加拿大BC省推出新省提名快速移民计划

2015年01月15日 11:21:47来源:留友网 作者:管理员

  卑诗省推出“卑诗快速移民”(Express Entry BC)类别,将从联邦“快速移民”系统挑选该省需要的技术移民,给已在加拿大留学的国际毕业生等提供快速提名。申请人有望在两个月内获得批复,半年内登陆加拿大。

  Express Entry BC对申请人的好处

  新的BC PNP申请将会优先被处理 —— 更快更有效取得永久居民资格

  今年名额:1350名

  申请人须符合PNP中的类别

  技术移民(Skilled Workers)包括医疗专业人员(Health Care Professionals);

  国际毕业生(International Graduates);

  硕士及博士学位毕业生(International Post Graduates)。

  CIC的联邦经济移民项目(federal economic immigration programs)

  联邦技术移民 (the Federal Skilled Worker Program);

  联邦技工移民 (the Federal Skilled Trades Program);

  加拿大经验类移民 (the Canadian Experience Class)。

  不影响BCPNP类别

  省府表示,“卑诗快速移民”昨日宣布并立即实施,新类别并不会影响现在已有的所有BCPNP类别,包括入门工作类别(Entry-Level)、半技术(Semi-Skilled)类别,或是“东北试验计划”(Northeast Pilot Project)。

  不过,省府的公布中并无说明“卑诗快速移民”的审理时间究竟有多快。新类别申请人可望在两个月内获得批复,半年内登陆。

  “卑诗快速移民”申请步骤

  步骤一∶到联邦移民部Express Entry系统先自行评估,建立个人资料档案。申请人必须清楚表示有兴趣居住在卑诗省。

  步骤二∶填写个人教育、语言及工作经验,系统将决定是否已满足最低申请要求,如果系统接受登记,则申请人将收到“快速移民档案号码”(Express Entry Profile Number)以及“求职者确认号码”(Job Seeker Validation Code)。

  步骤三∶填写BCPNP申请表格,填入联邦“快速移民档案号码”及“求职者确认号码”,并填入申请人适用的联邦技术类移民计划。

  步骤四∶送出申请表格及应附文件,以及缴交申请费550元。

  卑诗快速移民有利中国留学生 硕士博士毕业生不需要聘书

  BCPNP技术移民类,向来不要求申请人取得劳工市场影响评估(LMIA),只需要雇主出具工作聘书,申请程序较联邦技术移民计划简单,而昨日推出的“卑诗快速移民”,维持只需要出具工作聘书的要求。对于硕士及博士毕业生,则与BCPNP 同样对natural, applied and health science学科的硕士及博士生完全不要求工作聘书或是工作经验。对已修完硕士的中国留学生,将是一条快速申请的活路。

  “卑诗快速移民”的技术劳工类,须提出工作聘书、属于“全国职业代码”(NOC)的0类、A类或B类的工作,需要具有工作经验。

  “卑诗快速移民”的医疗专业人员,则是需要医院出具工作聘书,必须是医生、护士、助产士等医疗专业人员,且必须有工作经验。

  新类别下的国际毕业生类,需要提出工作聘书,且是NOC O类、A类或B类工作,不需要工作经验,但需要加拿大专上毕业学历。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多