加拿大移民局:快速移民取消三项条件限制

2015年01月15日 11:07:03来源:留友网 作者:管理员

  自2015年1月1日起,加拿大“快速移民”(Express Entry)甄选系统全面启动。而在今年的新系统启动前,很多中国内的联邦技术工人申请者,皆因无法得到加拿大本地雇主出具的“劳工市场影响评估”(LMIA)而令申请计划搁浅。而新系统则取消对该类申请者的三大限制,只要达到移民局最基本的评分且雅思单科不低于6分的情况下便可递交申请并进入甄选系统。

  根据去年4月26日由移民部长发出的指令,联邦技术工人(FSW)申请者在达到基本分数的基础上,还需要至少符合以下三项条件的其中一个才能够递交申请,包括收到由雇主出具的“劳工市场影响评估”、职业背景为50个本地短缺职业之一,或者有两年博士学历。而在今年1月1日移民部实行的新系统中,联邦技术工人(FSW)将不再受这三项条件限制,只要达到最基本的技术移民申请分数和雅思成绩要求,亦可以被纳入“快速移民”甄选系统。

  欲申请联邦技术工人移民者,只需在综合评分达到67分,雅思四项成绩均达到6分的情况下,都可以参加“快速移民”的甄选过程。在这种情况下,申请者就需要竞争综合评分以及雅思分数,例如在学历高、雅思分数高、年龄在20至29岁之间、配偶条件好,以及有亲人在加拿大等,就可以增加综合评分。“高分者得”,就是“快速移民”的运作理念。但是LMIA是否就不重要,当然不是,对联邦技术工人申请者来讲,有LMIA是一个绝对的优势,移民局势必先挑选那些有LMIA的申请者,但要记住,能够申请到LMIA的人毕竟是少数。移民局要达到收纳移民的目标,单靠收有LMIA是不够的,所以这对中国申请者来讲绝对是个好消息,大家只要上来竞争分数就好了。

  据了解,移民部今年预计接纳联邦技术移民和职业技工的总数在4.7万到5.1万之间,比去年接收最高目标多近4000人左右。对于雅思4项达到6分的要求,这对曾经有过海外留学经验的“海归”来说﹐一般都是没问题的,同时国内那些在外语学校读过书的以及在高中和大学中将学习重点放在英文上的,亦可以较容易达到这个标准。

  在“快速移民”系统中,除了对职业技工(Skilled Trade Workers)一定要有取得LMIA的要求之外,联邦技术移民和“经验类移民”(CEC)都不是硬性要求,但两者之中对于前者来讲,能够取得LMIA是一个绝对的优势。为了加强该系统的运作效率,打击提供虚假材料的申请者,一旦发现在递交移民申请资料时与在“快速移民”中提交的描述不相符时,作假者将在未来5年内不得再次递交申请。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多