2015年加拿大经济类移民“快速通道”解析

2015年01月15日 10:47:27来源:留友网 作者:管理员

  加拿大联邦公民及移民部长亚力山大于2015年1月8日就新年以来多项移民政策的进展进行通报,他透露经济类移民“快速通道(Express Entry)”系统开通网上的申请后数分钟,便有首位来自印度的申请者提交个人资料,到目前为止已有数千申请档案被置入数据库。

  2015年加拿大经济类移民“快速通道”解析

  加拿大移民部长亚历山大表示,上述数字仅在“快速通道(Express Entry)”网上申请开通七天内,可以说反应相当不俗,相信日后随着对这机制的推广,申请会更加踊跃。

  亚力山大强调“快速通道(Express Entry)”不是新的移民类别,而是针对已有类别 --- 经济类移民,包括专业技术移民、加拿大经验类移民及熟练工人移民等在申请机制和程序上做出的新调整。

  移民部早前已在网站上表示,预计在2015年1月最后一周(即开放建档约一个月后)进行首次“快速通道抽签”,即在已“入库”的申请人中“抽签”决定人选,并向其发出永久居民邀请(ITA)。抽签不依据申请人呈交资料的先后顺序,而是依据新的综合计分制度(Comprehensive Ranking System)评分,并按分数高低排名。

  移民部长亚力山大还提到了从2015年1月2日起重开接受父母祖父母担保移民(PGP)的情况。移民部早前宣布2015年名额将是5000个。亚力山大指现时未能公布收到多少个案申请,但表示现时移民部“仍开放接受”2015年的申请个案。

  在2014年和2015年采取制定PGP接受上限的政策,不是关闭父母祖父母移民的大门,主要因为以往的积压个案太多,难以处理新接受的申请。事实上移民部在2012至2014年三年中,审批的父母祖父母积压案快有7万宗,2015年预计获批的申请也快有2万宗。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多