资讯 > 学长分享 > 美国 > 正文

在美2年的华人告诉你美国到底好不好

2015年01月14日 12:36:44来源:留友网 作者:管理员

  自从我刚到美国安家之后,就不停的听到中国朋友问我一个问题:美国到底好不好?刚到美国时对这个国家不是特别了解,等生活的久了就会发现,对美国这个国家还是有非常深的感情的,这种感情是方方面面的,不是单纯性的喜欢。刚到美国时,你如果问我这个问题,我可能无法完全的回答你,但现在经过两年的时间,我完全有理由说出对这个国家的深切感受。

  美国到底好不好?我想这不是一个人能完全回答的问题,它太广义了,因人而异。如果你问我,我觉得抛开政治因素的话(毕竟政治问题是国与国之间的事情,与国民的生活选择权无关),美国还是一个不错的国家,拥有高品质的生活水准,良好的生活教育环境,和谐的人文关系,这些理由足以说明问题了,这也是我的看法。

  我来说说以站在普通人的角度选择美国的理由是什么?希望通过我的介绍,能够让那些想到美国生活或者即将到美国工作的人,更多的了解美国。对于在海外关注美国的人,大多对美国这个国家充满着太多的幻想和期望,从政治角度上讲,有些人会认为美国是一个霸权主义的超级大国,如果单从生活角度讲,应该说绝大多数人会选择到美国,因此美国也成了他们一生中向往的国度。

  因为在他们眼里美国是一个非常发达富有的天堂国家,有很多人也将美国形容为天堂国家,之所有这样的想法,是因为美国在当今世界上,确实属于独一无二的超级大国,非常具有高度的生活水准,这些足以吸引全世界的人纷纷选择美国,就拿前几天的海地难民来说,因为地震的关系,他们的家园没了,灾难发生后,很多人第一个想到的“避难所”就是美国,后来美国政府也批准了让海地的部分难民暂时可以居住在美国,从这一点上来看,特别对那些并不富有国家的人来说,在他们的眼里,美国是天堂中的国家,他们也非常向往到美国工作或者是生活。不过我想告诉你们,美国不是天堂,但也不是地狱!

  据美国人口调查局2009年11月公布的数据显示,在美国目前约有1700万的非法移民和偷渡者,这是一个不小的数字,单从这些数字中可以说明一个非常明显的事实,那就是在他们的眼里,美国是他们向往的理想国度。不管用什么方法,哪怕冒着再大的风险,也要去美国。

  为什么说美国不是天堂?对于刚到美国的这些非法移民和偷渡者来说,他们来美国后的生活并没有他们没来美国之前想的那么好,没有身份,没有房子,没有汽车,做着一些美国人并不做的黑工,每小时只能拿8美元甚至低于8美元的报酬,而且还要每天提心吊胆的躲藏着,生怕被美国政府发现,将他们遣送回国。但从2009年1月开始,美国政府放宽了政策,从奥巴马上任后,他通过和国会的商讨,就做出了这样的决定,不会对非法移民和偷渡者进行严格的处罚并遣送回国,而是让他们继续在美国工作,生活下去。这确实对这1700万的非法移民和偷渡者来说,是一件非常开心的事情,也完全的体现了美国的民主。

上一页   1 2  下一页   
【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多