资讯 > 头条 > 正文

创新与规范:普通高中国际化建设研讨会将举办

2015年06月17日 11:46:23来源:留友网 作者:管理员
     由国家教育部门主管、中国教育报刊社主办的《神州学人》编辑部拟于30日在北京国家教育行政学院举办普通高中国际化建设研讨会

  为更好地服务于我国教育对外开放事业,促进我国教育国际合作与交流,《神州学人》编辑部创立了环球教育论坛。此次研讨会基于环球教育论坛的宗旨,响应当前普通高中在国际化进程中存在的现实问题,将创新与规范定为研讨会的主题。

  研讨会将邀请有关政府部门代表、教育行业知名专家学者,以及地方教育部门领导和普通高中校长等权威人士,就普通高中在坚持我国教育主权的前提下,如何创新与规范国际课程设置、培养学生国际视野、推动教师队伍国际化建设、促进学校国际合作与交流等问题进行研讨。主要议题拟包括:我国基础教育改革发展面临的国际化形势与任务;教育国际化政策趋势分析;环球教育背景下中国基础教育面临的挑战、机遇与应对;普通高中国际教育的普及性和公平性的探索;国际化教师队伍的建设和培训;扩大学校对外交流,加强学校内涵发展等。

  留友网作为承办方,欢迎各省市区域教育部门领导及高中校长参与,通过搜索会务微信号——liuyoujiaoyu即可实现在线报名。另外,会后还将收集与会者意见建议及相关数据信息,出具报告,为教育主管部门未来工作及普通高中开设国际课程提供借鉴和参考。

  一、拟邀请嘉宾名单

  周满生:中国教育发展战略学会副会长

  王素:中国教育科学研究院比较教育中心主任

  刘丽彬:北京朝阳区教育委员会副书记

  吴颍慧:北京市海淀区教育科学研究所所长

  董松寿:国家留学基金委原法律事务部主任

  康建朝:中国教育科学研究院博士

  侯著久:重庆市巴川国际高级中学校长

  刘国伟:成都第七中学校长

  吴风琴:北京第十一中学副校长

  马骊:北师大二附中副校长

  二、发言议题

  中国基础教育在环球教育背景下的挑战、机遇与应对

  提升干部国际素养,促进学校国际化办学

  中小学生国际素养与高中课程改革

  成都七中“高中融合式国际化课程”的探索与实践

  中芬基础教育比较

  国际课程与国内课程的比较分析

  教师的国际素养与能力的培养

  外籍教师在国际课程教学中的地位与作用

  关于建立国际教育评估体系的探索

  课程引进和综合能力评估

  我国基础教育改革发展面临的国际化形势与任务

  教育国际化政策趋势分析

  普通高中国际教育的普及性和公平性的探索

  国际化教师队伍的建设和培训

  扩大学校对外交流、加强学校内涵发展

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多