资讯 > 套磁面试 > 正文

第一封美国留学套磁信书写指南

2015年01月15日 11:04:32来源:留友网 作者:王鹤

  申请美国留学套磁过程中,学生要如何书写美国留学套磁信呢?这是每位申请者都要思考的问题。为了让大家更顺利的书写美国套磁信,下面为大家解答如何书写美国套磁信。

  一、第一封美国留学套磁信——主要内容

  询问是否招生,简单介绍自己的兴趣和背景。

  二、第一封美国留学套磁信——主要目的

  目的是建立联系,为以后套磁打下基础。

  三、第一封美国留学套磁信——实例说明

  下面,留友网为大家举例来说明套磁信应该避免怎样的失误。我们来看一下他的美国套磁信是怎样写的:

  标题:Nice to meet you

  Dear Prof.XXX

  My name is Gter,I graduated from XX university,a famous school in China。I am major in XX and have good undergraduate background.My GPA is …and my GT score is … I take great interest with your research area。Here is my resume…

  1、第一封Email的内容过多导致Email的目的不明确。其实第一封Email的关键是要建立联系,不要着急着把自己的所有背景都告诉Prof.。你一下子写了那么多,Prof.有耐心看完么?即使是一个耐心点的教授,一星期内收到几封这样的美国 套磁信估计也会没耐性一一回复了。

  况且你第一封Email就把所有的东西都说了,以后说啥?因此,第一封Email一定要主题明确,简练。不要罗唆一大堆,让Prof.不知道应该怎么回答你。

  2、标题太抽象,感觉像是Junk Mail。第一封Email的标题一定要简明。如果你是申请交通,就直接写Transpiration Application。总之别写Hi,How are you这样的标题,别让人以为你是做广告的。

  3、把自己的名字告诉了人家,失去了进一步美国套磁的机会。

  假如你的Email被当作Junk仍进了回收站,或是正好Prof.那天不高兴把的你Email删了怎么办?如果长时间不回复,等也不是,再写一封去问也不是。

  关键就是你在第一封美国套磁信里透露了你的姓名。所以建议不要废话那么多写出来你叫什么,第一封Email只问招不招人并一句话介绍自己的背景。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多