资讯 > 套磁面试 > 正文

申请美国留学套磁应注意哪些细节

2015年01月15日 11:03:16来源:留友网 作者:王鹤

  留学美国读研究生,申请美国留学套磁是主要的问题,但仍有部分留学生对美国留学套磁这个词感到陌生。留友网介绍:如果你留学美国,就要了解美国套磁是什么,并且知道美国套磁的重要性。

  美国留学套磁指的是申请人去“套”所申请美国大学教授的态度或者信息。对于软、硬条件都非常好的学生,直接申请拿到Offer的难度不大;但如果是条件一般,或者说某项条件是短板的学生,那么美国套磁就可能成为弥补缺陷的重要办法,也是达成目标的重要步骤。

  美国留学套磁一般是用邮件、电话等方式。邮件“套磁”很早以前就有许多学生使用,目前效果已经不再明显。当然,如果同学们下定了决心,又准备充分,好的邮件“美国套磁”方法和技巧还是可能让同学们脱颖而出,成为教授青睐的那个幸运儿。

  在刚开始的时候可能很有激情,但往往也会受到很多次打击,有的教授可能会由于某些原因,没有能及时的回复邮件,有的教授则可能直接回复“拒绝”。

  在这种情况下,大家不妨试试直接沟通,给教授打电话,达到美国留学套磁的目的。电话“套磁”比较直接,可以从教授的语气和态度中获取需要的信息。

  但是这种方法也会稍显突兀,容易在对话过程中造成一定的尴尬局面。所以,无论是邮件“美国套磁”,还是电话“美国套磁”,策略、语气和态度是相当重要的。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多