资讯 > 套磁面试 > 正文

怎样申请美国研究生套磁成功完成

2015年01月15日 11:00:43来源:留友网 作者:王鹤

  对于申请美国研究生套磁的同学们,要如何准备申请美国研究生套磁呢?申请者应该努力让教授认识你,并愿意录取你。怎样才能顺利进行美国研究生申请套磁呢?本文就针对美国研究生套磁的申请做全面介绍。

  一、申请美国研究生套磁——实在没有研究经验,如何套磁?

  申请美国研究生的大部分同学都有研究经验,而且大家都是本科毕业的(别以为本科生就该没有研究经验,美国学生更是如此,少部分本科就有一篇文章发表。如果你没有发表过的论文也可以,但是研究内容总该有)。

  如果你实在啥也没有,那应该详细研究下教授的研究,某些教授介绍页面写得非常笼统,你可以到数据库中查下他最后发表的文章,看到底是搞什么的。等你有一定的理解或者想法了再和教授交流,着重谈谈未来打算。否则我觉得也没有太多能套磁的部分。

  二、申请美国研究生套磁——套磁时讨论些什么?

  主要介绍自己研究经历和以后的计划,突出自己有的特长。如果你没有研究经历(坦率地讲你的机会就损失一大半),那简单地让老师认识你。GRE和TOEFL的成绩不属于讨论范围,但过去的成绩和专业背景应该加以介绍。

  三、申请美国研究生套磁——套磁时应该说明自己GT为什么没考好,或者GPA为什么不高吗?

  不仅是美国研究生申请套磁,任何联系应该遵循的规则都是突出自己的长处,回避弱项,你的各方面都和别人一样也不能说明你优秀,得拿出点别人没有的东西来。

  说明一下:GRE和TOEFL成绩(以下简称GT)不是不重要,是太基础了,你GT都没有考好,那很难说明你其它方面就行;反之,你GT好了,也不能说明你其它方面就行。GT好是太应该的事情了,不值得拿出来反复炫耀。

  四、申请美国研究生套磁——套磁应该注意些什么?

  美国研究生申请套磁的风格并无统一格式,每个人做法不同,但应该将心比心,不要烦别人,不要催促,不要说很多感激或者抱歉的话去恶心别人。

  如果你对教授的项目熟悉,那可以表现出来,但是别打肿脸充胖子,不懂装懂。美国人通信切记简短,直来直去,意思明确,一般Email超过200字别人就觉得太长了不想读。语言不好的人找熟悉美国通信习惯的朋友改一下,因为我看到有些email写得可谓一塌糊涂。

  五、申请美国研究生套磁——中国学生,英语特别好,应该说明吗?

  英语好是很基本的,美国人完全没有指标要招几个中国人,如果美国人比中国人出色,他没有必要给名额给你。所以很多美国老师不看重你什么全英教学或者口语优秀,基础扎实,研究出色才是最重要的。

  六、申请美国研究生套磁——教授不回邮件,可以打电话给他吗?

  不行,教授一般都不喜欢学生打电话问他们事情,更何况是一个申请者。不回往往是不想回。如果超过一周没有回复,那基本确定他们不想回了。请勿发更多邮件去催问,即使你很心急,这样有可能让教授产生厌恶情绪,措施时机。有的教授去度假,回来就看到邮箱里面有你八封信,他一定很不爽。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多