资讯 > 套磁面试 > 正文

美国研究生套磁实战经验分享

2015年01月08日 11:36:17来源:留友网 作者:王鹤

  申请美国研究生留学过程中,申请美国研究生套磁是非常重要的,尤其对于想要增加录取机率以及获得奖学金的同学们而言,美国研究生套磁申请可以说起到很好的作用。接下来就与大家分享美国研究生申请套磁的成功经验。

  一、申请美国研究生套磁——教授人要好

  教授好或者不好,除了职称这个比较泛泛的标准外,最好的办法就是查他们发的文章,33、4岁(博士毕业27,3-5年博后,再加上其他一些时间)以后的文章,教授自己做第一作者的多不多,如果多,小心了,未来很可能是你干活,他拿名。另外一个方法就是问教授现在手底下的学生,不过得到的回答不一定很准确。

  二、申请美国研究生套磁——与教授方向要吻合

  选择美国研究生申请套磁的教授一定要看与其研究方向是否吻合。找到一个nice的教授之后,我们接下来要看对方做的方向合不合我们的胃口。这个不须我多言,大家每个人情况也都不一样,只能自己去考虑判断了。如果跟的人做的方向你不喜欢,会是很痛苦的事情。

  三、申请美国研究生套磁——教授要招人

  如果教授组里人都满了,那他也不会有什么别的想法,你再好再优秀,也没有办法。这个道理很简单所以我这里也只说说判断的方法。那就是找他手底下的学生,看看是不是很多,看看有没有要毕业的,然后也可以发信跟学生打听。

  四、申请美国研究生套磁——教授要有资金

  满足了以上几点,教授如果没钱的话也只能无奈了。没钱的话我们是不容易申请到奖学金的(可以走fellowship,但竞争更激烈),所以看一个教授有没有钱也很重要。针对美国的学校,可以去NSF或者NIH上去查,看看教授有没有funding。有些教授在自己的网页上也写了。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多