资讯 > 套磁面试 > 正文

你知道美国研究生面试有哪些种类吗

2015年01月08日 11:28:25来源:留友网 作者:王鹤

  对于准备申请美国研究生面试的同学来说,相信对美国研究生面试还存在一定误区,不知道该怎样应对美国大学研究生面试。留友网提示:申请者首先要清楚美国研究生面试都有哪些种类。

  下面就来看看中美网为你解析的申请美国研究生面试的种类:

  1、强制性面试,每位申请人都必须参加的,像大部分的MBA专业。

  2、邀请性面试,学校邀请才可以参加。这样的美国研究生面试一般代表学校已经对申请人的初步材料已经得到录取委员会的初选,学校希望能够进一步的了解申请人。

  Interview种类:

  校友面试:和最终学校的录取没有直接的关联,校友面试会更灵活,时间会相对弹性,可长可短,聊天性质的,确定一下申请人背景的真实性,发现学生除了材料上展示的特质以外其他的优势。最后会写一份报告发到committee,最为学校选择学生的一个辅助材料。

  录取委员会面试:一般时间比较短,因为行程短时间紧,一般一个学生平均20-30分钟的时间。会直接影响到录取结果。如果觉得学生和材料上面没什么差异,并且适合这个学校,录取基本就比较有把握了。

  申请人美国研究生面试时的注意事项:

  着装:如果是申请本科,学生可以穿校服,或是平时上课时穿的衣服,如果是研究生或者一些MBA的applicants面试,最好穿正装。男士注意刮胡子,包括领带,袜子颜色等一些细节。

  时间:一定要准时,外国人的时间观念很强,宁可早到也不要迟到。

  客套话:一般美国研究生面试开始时面试官会说一些比较闲聊的话来活跃一下气氛。

  礼仪:外国人非常看重眼神交流,中国学生一般在思考或搜索答案的时候眼睛就看别处,注意保持和面试官适当的眼神交流,也是信息传递的一种辅助工具。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多