资讯 > 套磁面试 > 正文

申请美国MBA面试要做的五项准备

2015年01月04日 10:34:23来源:留友网 作者:王鹤

  留友网1月4日讯 美国MBA留学申请面试环节也是很重要的,很多同学在进行美国MBA申请的时候由于面试不过关导致申请的失败,因此申请美国MBA面试准备是至关重要的,下面我们一起来看申请美国MBA留学面试的时候我们要怎么来做吧。

  申请美国MBA面试准备,许多同学在看到面试邮件的那一霎那,更多是兴奋,喜悦,但是同时,不要忘记一个细微的小动作,就是要给发面试的人回一封感谢的邮件,这是最基本的社交礼仪。接下来,就是仔细确认邮件上面的每一项信息。

  一、申请美国MBA留学面试官的名字。如果是学校的工作者,一般情况是能在校网上搜索到相关的背景资料,有些还附有照片;如果是MBA在校学生,我们在准备的时候就要倾向于申请美国MBA面试准备,不乏他们会根据自己以往的经历,问一些和MBA申请者相关的问题。

  二、时间的换算。美国的时间表分为西部时间,山地时间,中部时间,东部时间,分别比北京慢16,15,14,13个小时,并且美国每年4~10月为加夏令时期,时钟需往前拨快一个小时。这些基本的规律是每个学生都需要牢记在心的。

  三、美国MBA留学面试工具的选择。一般我们常见的是电话面试,通过面对面的谈话,美国MBA面试官能清楚的看到学生的表情,表达方式,眼神等细节,更加容易拉近两者的谈话距离。

  但是这种方式也有一定的弊端,就是效果比固定电话差许多,对网速的要求比较高,如果学生用的是校园网,通话效果就更加不理想。极力推荐的是固定电话,可以避免手机信号不清楚,没电等情况的出现,并且通话效果是这几种方式中最佳的。

  四、着装。因为是视频面试,所以我们对着装方面的讲究也不能有半点马虎。既然是面对面的交流,那么得体,大方的穿着也传达着对面试官的尊重,和重视程度的信息。我们比较推荐学生能够穿正装,如果没有,可以选择一些适合学生年龄的衣服,不要奇装异服,浓妆艳抹,打扮的花枝招展或者像暴发户一般。

  五、心理状态的调整。许多同学应该都会遇到紧张,心跳加速,手心出汗的美国MBA留学面试前期征兆的出现。

  这就要求我们在正式的美国MBA留学面试之前一定要有两三次的模拟经验,可以找宿舍的同学,好友,模拟当时的场景,一问一答式,或者聊天式,或者追问式,经过几次的模拟,相信很多同学走入正式美国MBA留学面试之前会增加几分稳重,自信,少几分紧张和担心。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多