资讯 > 套磁面试 > 正文

美国研究生面试八大问题整理

2014年12月25日 11:00:12来源:留友网 作者:王鹤

  留友网12月25日讯 众所周知,申请美国研究生面试是申请美国留学过程中最为关键的环节,学生若想顺利通过美国研究生面试,就要提前掌握美国研究生申请面试的基本情况。下面为您介绍申请美国留学研究生面试注意事项。

  一、申请美国研究生面试——了解学校背景

  申请者需要对将要美国研究生申请面试的学校充分了解,找出目标专业和学校的独特之处,要说服面试官这些独特的地方对你有绝对的吸引力,而你也有着与之相匹配的目标,选择他们学校是自己经过慎重考虑的结果。

  二、申请美国研究生面试——展示自身优势

  美国研究生申请面试的过程,同时也是展示自我的过程,很多申请材料中不能反映出来你适合学校的全部优势,但是面试可以让你把优势全部展现出来。

  三、申请美国研究生面试——熟悉申请材料

  这是很申请美国研究生面试者容易忽略的地方。通过审核申请材料,学校或者教授会对你在材料中提到的某些方面有印象,美国研究生面试时进而围绕这些产生话题。因此,在申请之前,一定要将自己的材料以至于在材料中提到的经历记牢,切忌在美国研究生申请面试中表现出对申请材料的犹豫或是不熟悉。

  四、申请美国研究生面试——了解面试官信息

  一般在得到美国研究生面试通知时,会有美国研究生申请面试人员的信息,通过学校网站或是其他的方式了解面试官,在面试的过程中如果能说到一些对方熟悉的话题,可以提升面试官好感度。

  五、申请美国研究生面试——善于倾听

  不要轻率的回答没有听明白的问题。如果在美国研究生面试中没有清楚问题,千万不要紧张,草草作答,可以有礼貌地要求美国研究生申请面试官重述问题,不要浪费本应该很好展现自己的一次机会。

  六、申请美国研究生面试——注重小细节

  这个tip适合直接美国研究生面试以及视频面试,印象很重要,在美国研究生申请面试的过程中一定要注意礼貌,注意肢体语言的运用,以及一些表情动作。

  七、申请美国研究生面试——注意文化差异

  不同文化背景可能导致观点不一,这种情况下,不要一味的迎合或是争辩,在坚持自己观点的情况下,要尊重对方的观点。

  八、申请美国研究生面试——准备好问题

  一般在美国研究生面试的最后,面试者会问你是否有什么问题,抓住机会,可以准备一些问题,例如学校的气候,和奖学金的数量,目标专业的发展方向和新的项目等等。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多