资讯 > 套磁面试 > 正文

美国留学:如何准备本科面试

2014年12月22日 10:42:07来源:留友网 作者:王鹤

  留友网12月22日讯 对于准备参加美国本科面试的同学来说,要想顺利通过美国本科面试,就要提前做好准备工作。为了让更多申请者通过美国大学本科面试,下面为大家提供美国本科申请面试的准备全攻略。

  美国本科面试必备关键词一:专业选择

  “你为什么会选择这个专业?”这是申请国外大学硕士学位的学生常被问到的问题。面试官以此考察学生对专业的了解,还会让学生介绍自己曾经做过的相关研究。

  “你是否从事过与申请专业相关的工作?”比如申请工程管理,面试官会问你是否有过工程管理方面的学历、工作经验。这两个问题几乎每个面试都必定会问到。

  还有诸如“你会往什么专业方向发展?”“你的成绩如何、学分积点多少?”学校会关注学生的学习成绩,根据学习成绩给学生一个申请建议,比如哪类课程成绩欠佳、提醒学生要加强学习。这也告诫在校的大学生:如果以后想在某个专业继续深造,在学校的成绩一定要考好。

  美国本科面试必备关键词二:性格兴趣

  中学的面试与大学不同,更注意考察学生的学习目标和个人性格。

  “你喜欢自然科学还是社会科学?”“长大想做什么工作?”面试官常通过诸如此类的问题,了解学生适合做技术工作、创意工作还是公关交际工作,性格是内向害羞还是外向活泼。因为对于中学生而言,选择符合自己兴趣和个性的发展方向是至关重要的,所以学校面试也会注重个性的考察。

  美国本科面试必备关键词三:转专业

  一个本科学中文的学生,想申请法律专业硕士,面试时应怎么打动面试官?

  其实,国外的法律硕士是不需要专业背景的,但是学生的学习目的却往往会成为申请成果与否的关键。“你为什么转专业?"毫无理由、仅仅因为兴趣就想转专业,对面试官来说往往缺乏说服力。

  所以申请者千万不要只说"因为我热爱法律这个专业”,而应尽量从自己的经历、个性化的理由入手,比如某个学法律的人给自己的影响、某个案件促使自己想维护社会公正,等等。

  美国本科面试必备关键词四:应变能力

  MBA的面试是各类面试中难度最大的。面试官会营造一种很大压力的氛围,观察应答者的反应。除了经营管理知识,有时还会问一些历史、哲学、军事、时政方面的问题。

  曾有学生申请管理类专业,被面试官问到对"安然破产"的看法。还有诸如"微软的操作系统软件常被黑客攻击,公司在信息安全方面应如何加强?"这类问题。不过问的问题大部分是主观题,不会有唯一正确答案,因此学生只要逻辑严密能够自圆其说即可。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多