资讯 > 套磁面试 > 正文

分享成功申请美国本科面试小诀窍

2014年12月22日 10:31:20来源:留友网 作者:王鹤

  留友网12月22日讯 准备参加美国本科面试的同学们,知道如何应对美国本科面试吗?为了让更多申请者更好的在美国本科申请面试中表现自我,就要提前做好准备工作。所以,申请者应该认真对待美国大学本科面试,掌握美国大学面试的基本知识和技巧是非常有必要的。

  1、基本知识的准备。

  准备不足的人往往无法给美国本科面试官留下深刻印象,如果口语表达能力不强,那么,结果也就可想而知了。所以在美国本科申请面试之前,一定要对所申请的学校的具体情况有所了解,包括学校介绍、专业设置、人文环境、办学理念及学校对你未来职业的影响等,这些信息可以通过学校网站获得。精心的准备能够帮助你自如地应付美国大学本科面试官的各种问题,减少尴尬局面。

  2、良好的沟通能力,适度的自信。

  美国本科面试官非常注重申请者的沟通能力,尤其是英语沟通能力。对于很多中国学生来说,在面对可能决定自己前途的美国本科申请面试官时,仍然能够用英语清晰地表达意思不是一件容易的事情。

  另外,中国人一向都被教育要表现谦虚,但过度谦虚可能会给人不自信的感觉。所以,有志问鼎世界一流大学的学生,在开始申请之前就需要寻找历练的机会,到面试时做好心理调节,表现适度的自信是非常重要的。

  3、十分的真诚。

  美国本科面试官基本上都是阅人无数的招办人员或者是校友,即使是一些在校生,也会受过特别培训如何判断申请人的基本素质。所以,申请人回答问题时要把美国大学本科面试官当作朋友,尽可能如实地真诚地表达自己的心声。

  4、察言观色,机智主动。

  美国本科面试是一个交流机会,是一个互动的过程。一般美国本科申请面试官不会事先特别设定问题,所以学生在面试时完全可以巧妙地引导面试官,而不是被动地回答美国大学本科面试官的问题。在察言观色中感觉面试官接受的前提下,尽可能地将面试引向你擅长的话题,巧妙避开对自己不利的话题,尽力寻找机会展现你精彩的一面和独到之处。

  因为一个面试的时间基本上是固定的,你主动提供的内容多了,他提问的机会自然就少了。有时候,签证官在于别的申请者进行了太多的例行性的对答之后,遇到这样一个懂得巧妙销售自己的面试对象,往往能够引起面试官的兴趣,使他在兴奋之后留下深刻的印象。

  5、简洁明了,直奔主题。

  回答美国本科面试问题永远是因人而异,没有标准答案的。但是简洁明了却是一个基本的直观衡量。学生在练习英文写作的时候已经了解到美国人的表达方式和中国人是有很大不同的,美语表达讲究直截了当地点明主题。 所以,一定要在弄明白问题的情况下快速地组织语言,有条理地阐述你的观点。

  6、合法调查,知己知彼。

  美国本科面试前应该对面试人作必要的基本了解,包括他的教育或者工作背景,他的个人爱好和兴趣等等,可以通过学校网站或者其他公开渠道获取信息。这些信息不一定在美国本科申请面试时用到,但对面试官有一定的了解能够帮助你知道自己即将面对的是什么样的人,可以增加自信,也能够避免一些可能产生的尴尬。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多