资讯 > 套磁面试 > 正文

留友网学长解析美国大学面试十大注意事项

2014年12月16日 17:03:58来源:留友网 作者:管理员

  当同学们收到美国某某名校的面试通知时,说明你已经成功了一半,一只脚已经迈进了这所大学的门槛,那么同学们该如何取得成功的另一半,在面试时有出色的表现?下面留友网学长向同学们讲解面试的十大注意事项。

  第一,“不打无准备之仗”, 所以在面试前要不断的模拟练习。收集面试经常或可能会问到的问题,确保对每一个问题都有一个清晰明了的答案,这样在真正面试时被问到类似甚至一模一样的问题时,就能够迅速反映过来,给出流利的回答,但切忌不要让自己看起来像背答案一样。所以,在平时的模拟练习中,请你的同学或朋友做你的听众,让他们就你的回答和肢体语言给出改进的建议。

  第二,守时。务必要按照学校要求的面试时间准时在面试地点等候,在面试开始之前,请关掉你的手机。

  第三,穿着得体。你不需要穿的像商务桌上的谈判者一样西装革履。简单大方,感觉舒适即可。

  第四,保持本真,做自己。面试的目的是让面试官增加对你了解,所以面试时不要企图去扮演另外一个人,向面试官展示真实的自我。

  第五,积极的精神面貌。表现出你对该大学强烈的意愿和兴趣,一般情况下,这也是招生官考虑的一项因素,因此,你所表现出的积极态度会大大增加录取的可能性。

  第六,了解大学。收到大学的面试邀请之后,要对该大学做充足的调查,假如学校问到“为什么申请该大学”的时候,你就可以畅所欲言的说出学校种种独一无二的好是怎么吸引你的眼球的。

  第七,“Yes”和“No”是不够的. 当问到诸如你最喜欢的科目是什么等问题时,只是简单的“数学”是不够的,一定要解释为什么,不要放过任何一次你说话的机会。

  第八,书籍。很多面试者经常会被问到你现在正在看的或者最喜欢的一本书,如果你已经好久没认认真真地看过一本书了,很容易被这个看似简单的问题卡住。开始行动吧,选择一本自己喜欢的书, 想想这本书为什么打动了你。

  第九,停下来,给自己短暂的思考时间。当面试官问到一个你不能立马回答上来的问题时,大胆的告诉老师"Let me think about that for a second."。 思考过后一个流畅清晰的答案总好过你磕磕绊绊毫无头绪的东一句西一句。

  第十,准备一两个恰当的问题。面试结束时,几乎所有面试官都会问“你有什么问题要问我吗?”。所以千万不要忘了为面试官准备两个问题,但是不要问一些官网上都能查得到的问题。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多