资讯 > 套磁面试 > 正文

留友网美国学长解析面签回答问题原则

2014年12月16日 10:51:32来源:留友网 作者:管理员

  做什么

  首先,也是最重要的,是说真话!相比其它方面,签证官更重视申请人的诚信,不说真话将会减弱你获得签证的机会。

  其次,是有备而来地进行签证面谈并携带所有必要材料。各领事馆的网站提供了供你考虑所携带材料的详细信息。学生可以带成绩单、邀请信、详细的研究计划, 或其它你认为有帮助的材料。

  第三,直接回答问题!这一点听起来明白,但是当官员不断问问题时,申请人给出的回答却是根本不适用于原问题的事先练习好的答案。

  最后,在面谈窗口请尽可能地放松。领事官员都是受过培训的专业人员,他们能够根据美国移民法的要求分析每一个申请人的情况,因此请把面谈看作是一次坦诚的交流,这有助于官员做出最公平,恰当的决定。

  不做什么

  要诚实说明你的情况和旅行目的!在面谈窗口提供虚假材料或做出歪曲事实的陈述会令你不可信,而真相被查出只是迟早的事。此外,也不要不带任何材料就来面谈。如果没有任何根据来证实你的陈述,要相信你所说的话,难度会更大。大部份情况下都需要书面材料来核实你提供的信息。

  如果你毫无准备地来面谈,签证官将很可能不得不让你在准备好所有必需证明材料时再回来面谈,这种情况就会进一步拖延你的申请。即便如此,请记住单凭材料和你的口头陈述还不够,重要的是你是否能够令人信服地从整体说明你的情况、你的约束力及合法旅行动机。最后,如果你被拒签了请不要过多地与官员争论。签证官的态度将是: 如果我们拒绝了你的申请,尽管我们不能跟你们进行详细解释,但我们根据美国移民法而做出的决定是有充分理由的。当你的情况发生了变化,你能更好地说明你在中国有牢固的约束力和合法旅行目的时,欢迎你再重新申请。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多