资讯 > 留学专业 > 医学 > 正文

美国工资排行榜 医疗专业最风光

2015年01月13日 10:54:16来源:留友网 作者:王鹤

  对于继将毕业准备到国外入读或就业的学生而言,选择专业和就职行业是家长和学生都颇为头痛的一件事,尤其是高中在读或高中刚毕业的学生家长,最常问的就是如何选择好学校,如何选择好专业。

  不知道国外什么专业好就业,什么专业起薪高,总是雾里看花。就此问题,现给大家介绍一下美国目前各行业的起薪情况。

  美国目前薪资最优厚的行业仍属医疗业。在该杂志对美国平均薪水最高的25个行业统计中最领先的10个行业,有九个属医疗领域。而平均薪水最低的25个行业多在服务业,包括餐馆工人和酒店、洗衣房工人等。

  福布斯杂志根据联邦和地方政府的就业资料,对八百个工种进行薪资排行,并分别评出美国平均薪资最高和最低的25个领域。结果发现,工资高的领域的确令人羡慕,例如,平均工资最高的是药剂麻醉师,中间价位的年薪高达18万4340元。

  在低薪行业中,快餐店工人平均每年只赚1万5230元。去掉这两极的行业,美国人平均年薪为3万9190元。高薪的25个领域雇佣者三百万人,而低薪的25个行业有着1560万从业人员。

  在薪资最高的前15个领域中,仅有两个不是医疗行业,包括排名第10的执行长和排名14的飞行员。律师竟然跌落到第16名。

  在排行榜的另一端,几乎是清一色的服务业:餐馆工人、酒店工人和娱乐业从业人员。薪资最低的竟然是快餐业的厨师和处方助理们,其次是普通餐饮业的洗碗工人、跑堂服务生以及引座服务员。

  同一工种内的薪资通常也有很多变异因素。例如,同是在洗衣店或乾洗店做工,受雇于联邦政府的工人比该行业一般工人的薪水多出三分之二。同是厨师,如果为企业的董事会议做饭,他们的薪水可能高于一般厨师的50%。

  造成同一工种内薪资差别的另一因素是区域经济不同而造成薪资差别。在旧金山市停车场工作的人每年可赚2万4620元,比全国同工种的人高出三分之一。

  总体来说,中间薪资最高的25个行业,薪资比前一年增加4.2%,而中间薪资最低的25个领域,薪水也有上涨,比前一年增加3.2%。

  ◆美国平均薪资排行榜◆

  排名 职业 年薪

  1 麻醉师 18.43万

  2 外科医生 18.42万

  3 妇产科医生 17.8万

  4 牙齿整形 17.69万

  5 口腔外科 16.48万

  6 内科医生 16.1万

  7 牙齿修补 15.89万

  8 心理医师 15万

  9 家庭医生 14.99万

  10 执行长 14.46万

  11 其他医生 14.22万

  12 儿科医生 14.14万

  13 牙医 14.1万

  14 飞行员 14.03万

  15 脚科医生 11.85万

  16 律师 11.36万

  17 航空调度 11.02万

  18 工程经理 11万

  19 一般牙医 10.83万

  20 科学项目经理 10.8万

  21 市场部经理 10.76万

  22 电脑工程经理 10.27万

  23 销售经理 10.16万

  24 石油工程师 10.16万

  25 财务经理 10.15万

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多