美国留学生物工程专业申请要求介绍及院校推荐

2014年11月24日 10:17:39来源:留友网 作者:管理员

  不管是在美国还是中国,甚至全球,环境保护方面的人才都是现在所紧缺的。生物工程专业的就业前景是非常被看好的。

  生物工程专业介绍

  生物工程专业就是利用有生命的物质作为工具来改造自然现象的过程,其对象可以是无生命的,例如发酵工程、酶工程等等;也可以把生物当作对象,人为地改造生命现象,比如医学工程、农业工程、细胞工程、基因工程等等。

  仿生学虽然没有把生物作为工具,但也是利用生命现象的规律来解决工程技术问题,所以也可以归类为广义的生物工程学范畴。凡是以有生命的物质作为手段来影 响或改造无生命现象,或用其他自然科学的方法、技术来影响或改造有生命现象的自然过程,以达到为人类服务的目的,都是生物工程范畴之内的。

  生物工程专业就业情况

  生物工程专业的就业前景可算是一片大好,在美国学习生物工程专业可以掌握最新的技术和方法,在华盛顿、波士顿、北卡罗来纳、旧金山湾和圣迭戈这5大生物产业研究基地,能为生物工程专业的研究提供了良好的环境,该专业的学生能进入这些单位是非常有前景的。每年都会有大批的优秀毕业生进入这些基地,这绝非偶 然,而是因为这些研究基地与当地的知名大学和研究所都有良好的合作关系,也为研究基地提供着主要的经费来源。

  如果不想在美国工作,回国 的就业率也很高,专业对口率也比较高。我国现在在军事、政治、经济方面对此需求量都很大。可是很学生对国内的薪资和发展不太满意,所以毕业生往往选择留在 美国,这无疑造成了大量的人才流失,对我国生物工程的发展很不利。其实随着我国经济和技术的不断的发展,生物工程专业的前景也是非常不错的,如果发展的 好,有相当大的潜力。

  生物工程专业申请要求

  该专业在申请中对工程背景的要求比较高,而生物背景则没有做太多要求。主要是对数学(微积分、微分方程、线性代数等)、物理、工程、化学(有机化学和无机化学)、计算机背景以及生物相关课程背景。

  一般来说,申请时GPA需要达到3.0以上,这是最低要求,如果要申请排名靠前的学校,则需保持在3.5甚至更高。

  TOEFL需要达到100分

  生物工程专业院校推荐

  约翰霍普金斯大学(JHU)

  乔治亚理工学院(GIT)

  加州大学圣地亚哥分校(UCSD)

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多