资讯 > 留学专业 > 会计 > 正文

中国留学生“大众情人”会计学本科专业前十院校

2015年01月14日 11:13:26来源:留友网 作者:管理员

  会计学专业(Accounting)是以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科,是属于社会学科的重要组成部分,也是一门重要的管理学科。与中国一样,在美国会计学专业也一直是一个热门专业,随着当前美国经济的复苏,企业对会计人员的市场需求量剧增,跟其他专业相比,会计学专业在美国的就业形势一直是很好的。以下是美国2015年度美国大学10所最佳会计学本科专业的排名:宾利大学、圣母大学、布莱恩特大学、伊利诺伊大学香槟分校、南加利福尼亚大学、波士顿学院、纽约市立大学柏鲁克分校、纽约大学、维拉诺瓦大学、纽约州立大学宾汉姆顿分校。

  宾利大学

  宾利大学,也称本特利大学。创建于1917年,目前在校本科生4000人。如果你说你没听说过这所学校,这一点也不奇怪,如果说这是一所在美国商学院超级牛的学校,你也不要惊奇,这是事实。宾利大学本身实际就是一个商学院,它的前身是宾利会计与金融学院,他引以自豪的起家强势专业就是:商业学、会计学和金融学。因为学校专业并不多,综合实力不算太强,所以在通常意义上的美国大学综合排名前100中找不到它的身影,但它的商科专业在美国是被公认为一流的。宾利大学还是全美最注重在校园里应用高新科技的大学。

  宾利大学强调以商业学习为中心的教学方式,以“通过创造和传播商业、艺术与科学这些有影响力的知识,培养出有创新力、有道德、有社会责任心以及有组织能力的领导者”为教学宗旨。如果你是一个注重选择以会计学本科专业为主导的学生,那你完全可以避开大牌名校的残酷竞争,而理智的选择这所学校的会计学本科专业就读。

  宾利大学会计学专业本科毕业生的平均年薪起薪为51,000美元,在职业生涯中期的薪资大约年薪为99,000美元。去年该专业毕业生人数为309人,占本科生总毕业人数的24.2%。

  圣母大学

  圣母大学(也称诺特丹大学)是一所私立天主教大学、研究型大学,始建于1842年,作为美国精英大学中的贵族典范,它经历了一个多世纪的辉煌,享誉全美。美国金融机构100强的总裁CEO中,本科毕业于圣母大学的人数占最多,雄踞全美各大学榜首,由此可见其商科实力之强。目前在校生为11,000人,师生比例为1:10,按时毕业率为88%。

  圣母大学门多萨商学院的会计学专业在美国享有较高的声誉,圣母大学会计学研究与教育中心出版了大量刊物,努力搭建本国学生与国际学生沟通交流的桥梁。中心教务主任彼得.伊斯顿有在澳大利亚,英国以及美国做会计估价的丰富经验。他还受邀担任专家证人以协助法庭工作。该中心的特色在于它会邀请业内专家前来讲学,其中也包括一些反面教材,邀请一些经营不善的企业财务总监来讲述失败的教训。

  圣母大学会计学专业本科毕业生的平均年薪起薪为60,000美元,在职业生涯中期的薪资大约年薪为119,000美元。去年该专业毕业生人数为168人,占本科生总毕业人数的6.1%。

  布莱恩特大学

  布莱恩特大学是一所有着150年悠久历史的文理商科兼容、综合性私立大学,地处美国东北部经济、科技发达地区,地理位置优越,毗邻波士顿和纽约等大都市。建校于1863年林肯担任总统期间,时为美国最早的商学院之一。早在1994年,就获得世界商学院最高认证——“国际高等商学院协会”(AACSB)认证。布莱恩特大学商科主要在会计学、保险精算、金融、全球化研究和社会创业学、全球供应链管理等学科上享有较高的声誉。

  目前在校的3500多名学生来自美国33个州及全球85个国家和地区,中国籍学生仅占学生总数的1%,是一个留学(微博)提高语言和学习专业的理想所在。师生比例1:15。在布莱恩特大学,你将会体验到一种独特的教育方式:理(论)实(际)一体化,同时融入全球化理念、提供自由创新环境、强调完美人格塑造和领导能力的培养。可以自豪的说布莱恩特大学有着全美最优秀的毕业生。在2010年-2013年毕业的大学生里,其中98%的学生在毕业后6个月内均找到了工作或继续读研。

  布莱恩特大学会计学本科毕业生的平均年薪起薪为52,000美元,职业生涯中期的薪资大约年薪为80,000美元。去年该专业毕业生人数为147人,占本科生总毕业人数的18.8%。

上一页   1 2 3  下一页   
【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多