资讯 > 留学专业 > 会计 > 正文

荷兰会计与金融专业优势解读及名校推荐

2014年12月19日 10:13:52来源:留友网 作者:管理员

  随着世界经济的飞速发展,会计与金融专业成为大家竞相申请的热门专业,荷兰作为欧洲经济强国,吸引众多学生去荷兰留学学会计与金融,那么留学荷兰申请会计与金融专业有哪些学校可以选择呢?

  会计与金融专业优势

  受到其经济重要地位的影响,英美院校在金融类专业的实力依然十分强大,占据了前十位的八个位置。此外,澳大利亚院校的优势也不容忽视。会计是澳大利亚的紧缺职业,行业的需求促使荷兰在培养会计专业学生的时候,拥有实践性强、行业认证度高的优势。

  荷兰留学会计金融专业名校推荐

  蒂尔堡大学经济研究所

  欧洲排名第二的是CentER(Tilburg),有6位正教授,7位助理教授。6位正教授都很活跃;其中2位活跃在财务会计研究,2位在管理会计研究,1位在实验会计研究,1位在分析会计研究,1位在税务会计研究(不是因为不识数算错了,而是其中1位教授同时作财务会计和管理会计研究)。

  其中Prof. Van Lent是欧洲会计评论的主编,是欧洲会计学界的重要人物。助理教授中5位专注于财务会计研究,其他2位分别在实验会计和管理会计。注意到两点:CentER中的会计学研究者只是Tilburg大学会计系的一部分,他们专注于研究,另一部分会计系的老师主要是教学,几乎不参与研究。其次,Erasmus会计系的一位作分析会计的教授转会到了CentER。

  鹿特丹伊拉斯姆斯大学

  Erasmus的15位教授多数集中于财务会计研究,其中有3位作管理会计研究,2位作实验会计研究,其中James Hutten是欧洲实验会计研究的重要人物。当然他们的财务会计研究也不错。

  马斯特里赫特大学

  Maastricht在荷兰高等教育委员会评估中一直获得最高分数,被列为荷兰顶尖大学之一。Maastricht的6位教授,其中4位教授作财务会计研究,两位作管理会计研究,其中一位还做实验会计研究。需要注意的是Prof. Frank Moers,他在管理会计研究中的组织设计和绩效测量有着深入的研究。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多