资讯 > 留学专业 > 会计 > 正文

美国大学会计专业研究生录取标准

2014年12月02日 10:57:21来源:留友网 作者:王鹤

  留友网12月2日讯 美国大学的教育水平在世界前列,而成为美国大学会计研究生也是众多学子想要追逐的目标,下面我们就通过介绍几所有名的学校来看一下美国大学会计研究生录取的标准。

  1、UNC(University of North Carolina)北卡罗来纳大学

  先说说UNC,想读美国会计硕士的同学选择这个学校很好,一年的Program,不需要本科会计专业,尽量赶在12月1日那个DL前申请,会计专业录取机会比较多。Reputation和Location都是很好的。近期就是学费有点涨,不过比Umich还是少不少,算是一个可以接受的范围内。

  全部费用:50k

  录取标准:比较看重你的综合能力,比如你的Extra Activities,Internship,等等,对于成绩的要求不是那么高,够了即可。他家需要面试的,很重要!

  一定要重视!还有一个很关键的就是他家需要写8篇essay,这个也很重要,有勇气写完的就不多了,而且还一定要有质量。最后强调一点就是在申请美国会计硕士过程中与staff交流时的语气一定要注意,因为他们也会拿这个来判断你这个人是否Professional。

  注意:这个学校5月开学,所以本科生申请美国会计硕士一定要尽早在学校办理提前毕业手续,否则会计专业录取的时候会很麻烦。

  2、UVA(University of Virginia)维吉尼亚大学

  首先就是需要WES(这里就不具体说什么是WES了,搜索一下即可),很贵!再加上其它的申请费用大概要250刀,够申请其他3学校了;然后就是他有一门课程叫做Federal Taxation,是先修课,一定要在入学前修过,否则只是可以拿到一个Conditional AD,这个课程对于大陆的绝大多数学生是不可能学过的。

  我基本上咨询中国会计界比较权威的教授,至少北京没有开这门课的学校;第三就是UVA比较不喜欢大陆的学生,其实搜一下就可以发现,到目前为止去那边的学生很少的。去了的很多都是人已经在美国了的。还有就是他家的截止日期比较早,所以一定要提前Submit Application,但是WES可以在DL之后给的。费用方面不是很贵,和UNC差不多。

  录取标准:GPA差不多(大于3.0)基本上都可以有面试,GT也是够了就可以。工作经验不是很看重,但是有Transfer的背景会很有帮助。所以如果想去的话,最好能transfer美国一年,顺便把Federal Taxation学了。

  3、UND(University of Notre Dame)圣母大学

  这个学校很好,这是肯定的!但是,他拒人也真是毫不手软,申请的学生,不管被哪里的会计专业录取过,他家都拒过。

  总结了一下他家的收人标准,以下到来。不过他家好像是好学校中唯一有给钱传统的学校,所以那些学校优秀但是不是很有钱的朋友们可以试试这里。但是一定要非常优秀!如果寄的早,赶上第一批,会有一个DVD Interview,据说拿到这个的朋友被录取的机会就很大了。所以申请交的一定要早!

  录取标准:非常看重成绩!包括GPA、Gmat、Toefl都要高。一般情况下,建议GPA要大于3.6才去申请否则机会不大,而且据说你的大学本科学校也很重要,同等条件或者差不多的情况下,他们会选择名校,清华北大复旦交大加上人大。

  总而言之,你如果Academy不是很优秀,建议不要考虑这个学校,毕竟申请费要100d,不便宜。

  4、UIUC(University of Illinois at Urbana Champaign)伊利诺大学香槟分校

  这个学校有两个program,MSA/MAS,其实这两个的Reputation是一样的,招聘的时候是无差异的。MAS主要偏重于学术方面,如果你想以后读一个UIUC的PHD,申请这个学校的美国会计硕士,因为这一年的MAS可以waive你一年的PHD.但是MSA就是比较偏重你的职业教育。

  就是为Industry培养人员的,出来就是去干活的。Big4,Financial Department是基本上的就业方向。还有很多人说UIUC的地理位置不好,其实我感觉是鸡蛋里面条骨头,这个学校由于名声在那边,每年都会有大公司直接去学校做招聘。

  如果你不幸在这批招聘中落选,你还可以开车2小时去北面的Chicago,那边的机会更多,当然对于International学生,招聘过程中个人的能力也很重要,这个回头再说吧。费用方面一共是:45k左右,因为学校在农村,living cost比较低。

  录取标准:虽然学校没要求要Gmat,但是其实Gmat是一个重要的指标,其实想想也知道,我们还有什么可以证明自己的呢?所以强烈建议Gmat一定要寄。T和GPA也没有硬性要求,够了就可以。

  注意:这个学校6月开学,和UNC一样,也要提前毕业。在校生提前准备。

  5、WM(College of William & Mary)威廉玛丽学院

  最大的感受就是WM要觉得你比较好就业,面试时候最强烈的感受,也就是说口语要好,经历要好。另外要注意的就是,WM是小Program,International的人数不多,显得竞争有些激烈,另外就是在小地方,喜欢这些的CDer再申请是比较好的,WES是必须要做的。

  录取标准:通常40人左右的Program,去年招了45个,面试的时候被告知今年要招40个,通常都会有奖的,中国国学生大概是4到6个。而且这个学校会有一定的奖,这样下来学费还可以。还有一定需要强调的就是这个学校的就业率那是相当的好啊!Approximate 100%。

  6、UIC(University of Illinois at Chicago)伊利诺大学芝加哥校区

  这个学校在Chicago,地理位置是不错的,用他来保底是一个不错的选择。就业方面,因为在大城市,机会多一些,但是主要还是看自己。费用大概45k。

  7、Suffolk University萨福克大学

  和UIC的感觉差不多,好地点。据说就业率也不错,和德勤有合作项目。全年有10个中国人去了四大。费用大概50k,但是会有全奖和半奖,分别24000,12000左右。在boston,机会多些。

  8、USC(University of South California)南加州大学

  这个学校的整体排名和专业排名都是不错的,而且在加州(美国最富裕的州)工作机会因盖蛮多,但是,调查表明好像近几年的就业率一般啦,不知道是个案还是普遍情况。还有就是这个学校的学费应该是算美国会计硕士中第二高的了,仅仅次于Umich, 全部费用加起来大概要65k。

  他家有一个Summer semester,要6月过去,和UNC一样,需要提前毕业。他家的录取有好多轮,给面试的机会比较多,给AD也比较多。

  录取标准:GT、GPA够了就行,关键是面试,很重要!尤其喜欢有四大W/E的人。

  另外:在之前作的一个Dream School调查表中,USC和UND竟然并列第一,可见USC阔少的吸引力之大啊。

  9、UM (University of Michigan)密歇根大学

  首先不得不说的一点就是一个字——贵!是所有美国会计硕士课程中最贵的。而且时间短,只有九个月。对于很多本科不是会计的大陆同胞们,很有可能还没有反应过来是怎么回事,恭喜你,硕士课程已经结束了。所以他家需要你的英语功底很好,会计专业功底也要很好,否则很痛苦。

  但是这个学校的Reputation是没话说的!在墙街那是相当的牛啊,不过有的朋友也说是因为他家的MBA在那扛着的原因,Umich就是Umich,不管是MBA还是M.Acc,找工作因该都不是什么太困难的事情,就业率大概是100%。每年的9月开学。申请美国会计硕士尽量早。

  录取标准:G700+ GPA3.5+

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多