澳洲留学指南:澳洲建筑学专业相关高校和前景

2014年12月03日 10:37:38来源:留友网 作者:王鹤

  留友网12月3日讯 随着现代化经济建设火热进行,拥有高学历和专业技能的建筑行业专业人才已经成为就业市场上的新宠。在澳大利亚,开设建筑专业相关的澳洲大学也有很多。

  据报道,澳洲留学建筑专业主要分三大类:设计类、工程管理类和房地产类。偏设计类的建筑学专业,其中有建筑城市规划、室内设计、工业造型设计、计算器辅助设计等,学制为五年建筑学专业对学生综合素质的要求比较高,既要求在科学、技术等学科有扎实的基础,又要在人文、社会科学和艺术方面有强烈的兴趣和发展潜力。

  据悉,在澳大利亚开设建筑专业相关的澳洲大学很多,比如悉尼大学、墨尔本大学和阿德莱德大学,建筑系科全面,具有很强的科研实力。而素以理工科著名的新南威尔士大学、墨尔本皇家理工大学(RMIT)、科廷(Curtin)、昆士兰科技大学(QUT)、悉尼科技大学在结构工程、建筑管理、室内设计等专业领域也各有建树。澳大利亚的建筑师执业协会主要有澳大利亚皇家建筑师协会和澳大利亚联邦建筑师协会。

  一般来说,学生要在澳大利亚获得建筑学学士需要念五年,学校将五年的课程拆成两个部分,三年的本科和两年的硕士。如果是国内本科生直接申请澳洲硕士课程的话,要求则会相对高一些,在学术要求上需要相关背景和作品集,有些学校还会要求工作经验。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多