资讯 > 留学资讯 > 正文

国外留学要快速适应新生活 改变也是一种付出

2014年12月04日 09:19:21来源:留友网 作者:鄂春雷

   在国外,除了失踪的家庭和朋友,语言障碍往往是最困难的学生,再加上其他因素,可能会暂时感到无法承受。

2010927183312200

  我们不要认为出国留学是一件很美丽的事情,虽然它是很美好很多人向往的,但是留学生要付出的苦也是很多的,我们要从初期就安顿好自己,给自己一个好的开头。
 
  留学生应该做好心理准备可能会面临麻烦,并给予时间调整。“在其在外国第一次到达的学生大部分会紧张,害怕,每个学生和他们的家庭需要有大约6个月的文化适应,此时家长必须鼓励自己,鼓励孩子,共同度过。”
 
  临走时,学生应提前对当地环境和文化的了解,所以要尽快适应当地的生活。大部分中国学生很害羞,相反于西方学生。因此,建议学生应该打破他们的习惯,外向一点,不仅有利于整合进入教室,在顾问的协助校方的学生将有更多的好处。
 
  留学生刚开始到达国外是与外国人沟通,是有一些困难的。例如:中国人民非常委婉,而外国人会直截了当的拒绝你。国内和国外的教育体系有很大区别,外国老师鼓励学生广泛参与,并在学习过程中给予指导和帮助,而学生的反应非常重视。
 
  因此,学生应该主动表达自己,与人沟通。不要在学习中暴露自己的缺点害怕。应在向适当的人求助面对困难的主动权。此外,外国和国内的交通规则有很大的不同,所以特别注意交通安全。
【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多