资讯 > 留学院校 > 美国 > 正文

维克森林大学的校园生活和周边环境介绍

2014年12月25日 11:28:34来源:留友网 作者:管理员

  维克森林大学的传统与所在的地理位置使得WFU相对Duke和Emory来说更具有美国南部的特征。340英亩的校园简直是花的海洋,全美第一批日本樱花就长在这里。相当于优雅的学习环境,WFU的学术压力可不是闹着玩儿的。刻苦学习的孩子们给自己的母校取了个昵称:”Work Forest”。商科、心理学以及健康医学预科是WFU最强的专业。商科学生毕业前必须完成最短5周,总时长不少于200小时的实习。除了暑期研究奖学金之外,WFU尽力满足任何本科生做研究所需的经费,比如可提供6000美金校外(国外)研究经费的The Richter Scholars Program。甚至你前去外地参加学术讨论会的费用也可以得到报销。标准申请过程中,对WFU招生官来说最为重要的是一份凸显你个人特色的Essay。如果你在艺术、辩论、舞蹈、音乐和戏剧方面别有造诣,那么12500美金的可续奖学金就有可能属于你!而如果你的学术成绩优异,比如SAT1500以上,班级排名能在1%以内,就有可能在学费住宿费全免的基础上,额外再拿1500刀的零花钱。

  该校属于大西洋沿岸联盟,北卡罗来纳州早期即为印第安人聚居地。至今仍有大约3万印第安人居住在西北部山区,1587年英国人曾在东北部的罗厄诺克岛登陆,3年后这批殖民者不知去向,这里成为“消失了的殖民地” (Lost colony)。1663年英王查理二世将这块土地赐与英国领主,并以查理二世的拉丁文名命名为卡罗来纳,1735年卡罗来纳被划分为南北两部分,1775年驱逐英国总督,1789年批准联邦宪法,为加入联邦的第12个州。北卡罗来纳美术馆是全国第一个由州创办和资助的美术馆。北卡罗来纳交响乐团是全国第一个州立交响乐团,因而别具一格。民间艺术和以历史事件为背景的古装表演很出名。家庭手工业创造了美国一些最丰富的民间文化。

  住宿

  维克弗里斯特大学为大一新生提供单人间/双人间的选择,宿舍楼里配备免费洗衣房,媒体室(Media Room),学习室(Study Room),厨房/休息室(Kitchen/Lounge),乒乓球台。一楼大厅还配备三角钢琴。特别值得一提的是,宿舍洗衣房配备LaundryView自动提醒系统,学生可以通过手机、电脑等设备直接获得洗衣/烘干进度。从宿舍楼步行到教室上课通常只需要5-10分钟,教学楼座落紧密,也相对容易辨认。

  餐饮

  饮食上,维克弗里斯特大学的学生们根据自己的需要选择学校提供的饮食计划(Meal Plan), 包括在学校自助餐厅的正餐(Board Meal Swipes),套餐消费次数(Old Gold Swipes)和餐卡余额(Food Dollars)。学生可以使用学生卡在校园内的任何一家快餐店使用套餐消费次数和餐卡余额。另外,校园内还有一家正式的餐厅:Shorty's。这家餐厅提供最正统的美国本土菜肴,服务周到,营业时间一直持续到凌晨三点。

  校园活动

  学校设有Miller健身中心,致力于为学生及员工提供更好的帮助。每个人都可体验小组式健身、个人训练、力量训练、特色训练等等。不仅如此,Miller体育馆还即将更新更多新鲜刺激的设备。 与此同时,学校还拥有俱乐部体育计划。其目的是让大家都能够充分参与体育及康乐活动。俱乐部运动队提供了一系列非常有竞争力的活动,如旅游,娱乐和教学,也提供基本技能指导等活动。 每个俱乐部运动队都在维克森林学生管理人员,俱乐部体育主任的监督下由一个特许的学生组织运行。 在我们的学校,学生亦可参与户外活动,学校将提供价格实惠的户外旅行,项目也分成不同的等级。

  自然景观

  北卡罗来纳州中部绿色的原野上有数百个高尔夫球场,使该州成为高尔夫球运动的乐园。北卡罗来纳州西部山区的大雾山国家公园更是深受人们喜爱的度假观光点。它位于北卡罗来纳州与田纳西州的交界处,占地20万公顷。整座山都覆盖着红云杉,空旷的地方在初夏时便开满红色、紫色的杜鹃花。大雾山以其终年笼罩其间的云雾而得名,云雾受浓密丛林和山风的影响,呈蓝紫色,颇有中国水墨画的韵味,徜徉其间犹如进入仙境一般。大雾山的东部是阿什维尔市,凉爽的气候和秀美的风光吸引来无数的度假消夏的游客。1895年,美国铁路大王亿万富翁范得比尔特的孙子乔治在这里建起一座名为比尔特莫庄园的宫殿式宅第。其建筑风格为法国文艺复兴式,内部陈设极尽奢华,有大小厅室250间,是美国最大的私宅,被称为“美国的凡尔赛”。

  气候

  北卡罗莱纳州由于地形起伏很大,因此拥有多样化的气候。年均气温16℃,7、8月多雨,10、11月最干燥。

  交通

  维克森林大学提供几个班车服务,满足具有不同交通需求的各种校园群体。黄金和黑色班车线路是为约400名本科生和研究生提供的,以满足他们在公寓大楼两英里的校园内的通勤需求。灰色线班车服务的群体是教师和工作人员。拼车节省了钱,煤气,停车空间和寻找的时间。教职员工可以注册一个合伙用车,并免费获赠填写拼车应用,预留空间。参加拼车一定要讨论的拼车方案准则。维克森林提供汽车共享计划,把自己的车到校园作为替代。Zipcars是一个经济实惠的选择,可以按小时或按天。汽车停在校园附近的新生宿舍和基钦和波蒂特大厅之间。机场/接机信息: 学生可以选择从芝加哥、纽约等地转机到格林斯伯勒机场_Piedmont Triad International Airport(GSO),大概半个小时的车程。

  周边企业

  北卡罗纳州是美国著名的资讯科技中心有约2400家咨询科技公司。不少美国知名的资讯科技企业及研发中心,都在此设有机构。如国际商业机器公司(IBM)、微软(Microsoft)、戴尔(Dell)、思科网络(Cisco Systems)、北电网络(Nortel Networks)、索尼爱立信(Sony Ericsson)、日本住友电气工业株式会社(Sumitomo Electric)及红帽(Red Hat)等。此外,北卡州最大的城市夏洛特市是美国第二大银行中心,美国银行(Bank of America)及美联银行(Wachovia Bank)的总部皆设于此。这些机构或公司都将给维克森大学的学生带来其他学校无法比拟的就业优势。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多