资讯 > 留学院校 > 美国 > 正文

卡内基梅隆大学的校园生活和周边环境介绍

2014年12月25日 11:24:31来源:留友网 作者:管理员

  如果你心中的理想大学,包容了课堂创新和厚重的艺术与学术沉淀,现实中,请申请卡内基梅隆大学!作为公认的世界最强研究型大学之一,CMU培养出了无数学术领袖。左右脑共用,加上多元文化之间的合作,是卡耐基梅隆的人才培养理念。卡耐基梅隆独特的教学理念显示了学校在侧重科技技能、就业前景的同时还注重人文教育,他们将其称为“通识-职业”教育(liberal-professional)。因此在CMU最强的工科专业修读历史课不是什么新鲜事。也因此,学生们在演员、舞蹈家、其它艺术类型、工程师、科学家和建筑学家之间分成各种帮派。

  强大的学术声誉使得近10年申请CMU的学生数量翻了一倍。到现在,最有名的计算机系,每100名申请者只有8人能够最终脱颖而出。奖学金数量有限,以至于招生部门不得不用一套相当复杂的公式计算出哪些学生有资格得到帮助。不过,五年学者项目还是为想在CMU多留一年继续更多学习的优秀学生提供了全额学费减免。

  住宿

  大学共设3,400个宿位,保证学生可以住满四年,可是《耶鲁大学日报大学指南》却警告说,由于宿舍设备好而且舒适,学生一旦搬到校外居住,要重返宿舍会很困难。

  餐饮

  最好是自己做菜,美国超市的食物都很新鲜,无污染的绿色蔬菜也很多,同学们完全可以自己开伙。建议大家留学期间还是自己做饭,一是合自己口味,二是省钱。 美国的大米和国内米价差不多。蔬菜的价格较贵,但也有便宜的,比如当天产的西红柿就贵,前两天的就便宜。肉价格始和国内差不多。但牛肉比较贵,2.3磅/kg左右。

  校园活动

  卡耐基梅隆大学的学生不仅仅是学生 - 他们是运动员,志愿者,作家,艺术家和创新。学生事务部支持所有的卡内基 - 梅隆大学的学生通过各种节目和活动,包括出国留学,学生活动,学生的生活经验和学生的发展。 学校拥有超过130个学生组织和学生刊物,卡耐基梅隆大学的学生利用着超越课堂的教育。 卡耐基梅隆大学的校园坐落在匹兹堡的奥克兰,附近有丰富的博物馆,图书馆和娱乐,社区,和卡耐基梅隆大学和匹兹堡大学的都在城市范围内。

  文化生活

  该校属于新常春藤联盟。匹兹堡的文化艺术非常丰富,钢铁大王卡内基捐建的卡内基自然历史博物馆(Carnegie Museum of Natural History)是全美最大的自然历史博物馆之一。美国著名的现代派艺术家安迪·沃霍尔(Andy Warhol)的安迪·沃霍尔美术馆是全美最大的个人作品美术馆。该市还拥有卡内基美术馆(Carnegie Museum of Art)和弗里克美术与历史中心(Frick Art & Historical Center)。 拥有超过百年历史的匹兹堡交响乐团是美国著名的交响乐团之一,在国际上也享有很高的声誉。匹兹堡交响乐团已经成为匹兹堡文化的一个不可或缺的组成部分。匹兹堡交响乐团以其卓越的艺术表现力而闻名于世,乐团拥有世界一流的指挥家与演奏家,并且已渗透进匹兹堡人民的日常生活中。而在2008年9月,乐团新任音乐总监曼弗雷德·霍内克的到来,则为这支老牌交响乐团注入了新鲜的血液。

上一页   1 2  下一页   
【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多