资讯 > 留学院校 > 英国 > 正文

格拉斯哥大学与南开大学合作成立研究生院

2014年12月29日 10:28:24来源:留友网 作者:王鹤

格拉斯哥大学与南开大学合作成立研究生院

  教育部近日批准设立南开大学——格拉斯哥大学联合研究生院,其英文名称为Nankai University–University of Glasgow Joint Graduate School。该联合研究生院是中外合作探索培养高层次人才的有益尝试。

  据了解,该研究院培养硕士研究生,学制为2年,总规模为360人。2015年起开始招生,每年为一期,第一年计划招收75人,第二年计划招收120人,第三年计划招收150人,2018年起每年计划招收180人。

  联合研究生院招生纳入全国研究生招生计划,参加全国硕士研究生统一入学考试或推荐免试,符合国家相关招生政策要求。

  联合研究生院硕士研究生学历教育开设国际关系、区域经济学(城市与区域规划)、环境管理与经济(环境管理)等专业或课程。学生毕业可获得南开大学颁发的硕士研究生学历证书、硕士学位证书和格拉斯哥大学授予的Master of Science (MSc)学位。

  近年来,南开大学与格拉斯哥大学之间国际合作十分密切,两校在学生交换、教师交流和合作科研方面交流频繁。

  2011年两校共建的孔子学院在格拉斯哥大学正式揭牌。2013年两校合办、联合培养的城市管理专业在南开大学招收首批本科学生。

  此次,在中英两国政府支持下,两校共建的联合研究生院项目实现了两校研究生培养的“无缝”对接。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多