资讯 > 留学院校 > 澳洲 > 正文

邦德大学精算学专业及精算学学士课程简介

2015年01月15日 12:47:13来源:留友网 作者:管理员

  邦德大学成为昆士兰州第一个被精算学会接受认可的,可提供本科和研究生精算学学位的大学,并将在2015年立即实施。精算学已经成为二十一世纪关键的增长型领域,精算学近来已在2013年《华尔街日报》被评为排名第一的职业。毕业生的高起薪和100%的就业率均反映出社会对合格分析师的需求呈现出日益增长的态势,预计在未来五年内就业机会将会大幅增加。

  什么是精算师?

  精算师是结合经济、金融、统计和高等数学等学科元素对风险进行解释、管理和评估的商务专业人士。

  有哪些职业选择?

  精算师的工作领域非常广泛,其中包括金融、保险、科学、卫生、技术、安全、气候和研究。这项课程拥有精算师协会(Actuaries Institute)的认可,可以让你在全世界的任何地方工作。

  我能获得什么?

  根据一项在线薪资信息服务PayScale,精算师的平均年薪为10万美元,然而,经验丰富的精算师通常会上升成为首席财务官、首席风险官或企业管理顾问,他们的薪资则更高。

  为何选择邦德?

  邦德大学以其教学质量、学生综合能力和大学整体满意度连续8年排名五星级(2007-2014)大学,师资配备连续7年排名五星级 (2008-2014),毕业生总体满意度排名第一。邦德大学的独特之处是小班教学,师生比例1:10 为全澳洲最高。是一所真正国际化大学,学生来自北美(15%)、欧洲(10%)、澳洲(65%)和亚洲(10%),其中中国学生仅占4%(200VS 4900)。并且大专毕业生可免学分专升本,一般可免4-12门课(1.5-1年左右完成本科)。学校还为学生免费安排实习和就业指导,帮助学生实习和就业。

  精算学这门课程由特伦斯·奥尼尔教授(Professor Terence O'Neill)开发并讲授,奥尼尔教授是澳大利亚精算行业的领军人物,学生将有机会可与奥尼尔教授在精算研究中心共事。攻读精算学学士学位的学生将会拥有无与伦比的机会,可以全天24小时进入我校最先进的麦格理集团交易室(Macquarie Trading Room),这个交易室采用了彭博财经(Bloomberg)市场数据终端、电子交易平台和行情显示屏幕。麦格理集团交易室(Macquarie Trading Room)设有一名专职主管,负责对学生进行彭博财经(Bloomberg)认证培训,帮助学生学会操作彭博系统。

  精算专业的就业前景如何?

  精算专业毕业生往往顺利进入澳洲的跨国公司、政府部门、咨询机构、金融机构等单位。精算专业毕业后回国的学生也不在少数,其中部分学生以优异的成绩被国家公务员考试录取。目前,中国的政策性银行、保险、国家经济指导部门等政府部门及统计部门都急缺大量具有国际竞争力的精算人才,未来对精算人才的需要也会更大。由于精算专业毕业生能得到用人单位的认可和称赞,即便遭遇金融危机这样的变革,他们的工作也不会受到影响,他们绝对是精算领域不可替代的人才。

上一页   1 2  下一页   
【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多