资讯 > 留学文书 > 正文

美国研究生留学推荐信写作全面介绍

2014年12月31日 10:49:38来源:留友网 作者:王鹤

  准备申请美国研究生留学的同学们,知道如何写美国研究生留学推荐信吗?美国研究生留学推荐信的内容包括哪些?本文就一一为大家详细介绍有关美国研究生留学推荐信的写作内容。

  美国研究生留学推荐信的内容

  美国研究生留学推荐信一般应包括下列内容:

  1. 被美国研究生留学推荐人的基本情况介绍。侧重于个人的毕业时间、学校、所获学位以及个人的专业经历。

  2. 美国研究生留学推荐人对被推荐人的基本评价。侧重于被推荐人的专业基础、个性、特点、工作态度和在学术上的前途估计。

  若是推荐研究生,推荐人还需进一步说明其深造学习的基础和当前所具备的研究能力。显然,恰如其分地评价被推荐人的基础、能力和前途,比言过其实的赞誉更令人情服,更具有实际意义。

  3. 美国研究生留学推荐人可以着重介绍被推荐人曾经获得的奖励,发表过的论文,参加过的重要学术会议,以及曾在学生组织或学术团体中的任职等来支持自己的评价。

  4. 美国研究生留学推荐人还必须清楚地表明被推荐人留学的身份是研究生还是访问学者,专业领域和研究方向是什么。

  5. 如果大学提供了现成的推荐表格,则必须按这类表格认真逐项填写。推荐表格中一般有学生综合评估的一项,即要求推荐人说明该生在所教的学生中应列为前5%,10%,或25%等。这种评估是指教授的个人评价,可以稍高一点。

  另外,推荐表格上常有许多难以填写的项目,遇到这种情形可填“I don‘t know”,亦不致对该生的评价有何严重影响。

  6. 美国研究生留学推荐信尾必须有推荐人的亲笔签名,最好直接由推荐人寄给学校招生办官员或申请就读学校的系主任。如果由被推荐人寄送,可将推荐信装入信封内封好后由推荐人在信封口处亲笔签名以示保密。信封正面注明“A Letter Of Recommendation”,表明这是一封推荐信。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多