资讯 > 留学文书 > 正文

美国留学文书ps写作全面介绍

2014年12月31日 10:48:43来源:留友网 作者:王鹤

  多数留学生在准备美国留学文书写作时,都会为准备美国留学文书ps部分而烦恼。一份优秀的美国留学文书不仅仅包括ps部分,还有很多部分。本文就为大家详细介绍美国留学申请文书ps的写作指导。

  如果你感兴趣的领域和所申院系里一位或多位教授的研究方向契合,那是最理想的。所以提前调研所申大学教授的研究领域非常重要。

  如果你研究数据库,而系里老师没人研究这个,即使被录取了也没人能指导你,当然,这种情况被录取的可能性几乎为零。“学问做得越专,越是对其他行业不太了解”,正所谓隔行如隔山。比如学理论数学的可能对生物统计就知之甚少,甚至没准还看不起搞统计的。

  有些学校网站上的导师简介很久不更新,也许实际情况已经改变,如教授已经退休或去其它学校任教。所以保险起见,申请前最好给你所感兴趣的教授的秘书或院系办公室写信,核实一下任教教授的情况,在动手申请也不迟。

  如果你所申请的领域已经有中国人或学长在那里学习了2-3年,假如你又认识或能联系他们,最好问问那里的实际情况,比如明年招不招中国人,奖学金是否好拿。美国学校虽说宣扬不歧视政策(No Discrimination),但如果他们今年不需要中国人,就会很难办,除非你特别优秀。

  在美国留学文书写作PS中是重要的一环,指出PS美国留学文书的行文承接要好,上下句之间不要有断裂;一定要让事实说话,从小学到中学、大学再到工作,要让事实揭示你的优势和强项;重要的事情一定要说透。

  一门非常重要的课而又跟你要研究的方向紧密相关,一定要谈谈你的心得和对它更深入的拓展想法。有些课程的名称和实际内容差异很大,必要时要做进一步的说明。

  有时间的话针对每个学校写不同的美国留学文书写作PS,根据每个学校的实际情况和研究重点谈他们也许感兴趣的“你的兴趣点”。

  如果能在PS中提到你所申请的领域的特点或跟这里导师的专长契合,会对申请有极大的帮助。许多院系在小作文里会问你为什么申请我们这个专业,这时你一定要认真对待,做好调研,做到有备无患。

  细节决定成败,叮嘱未来的准留学生,一定不能忽视这样的小细节,比如在美国学期论文和毕业论文统统都用12号字,双倍行距(double space)。

  看惯12号字和双倍行距的教授们看到中国学生习惯用的10号字和单行距(single space),一定会感觉非常别扭,这是个细节问题,但是往往就是这个细微的环节,就能决定你申请的成败。

  不要把美国留学文书PS写成Resume,中美网解释到:详述从小到大的成长过程没有必要。因为人人都很忙,除了你自己和家人,没人有义务关心你是如何成长的。他们最关心的就是你想干什么,能干什么和怎么干。

  PS不要写得太长,一般500字左右就足够。录取委员会的委员们不可能字斟句酌地读你的美国留学申请文书PS。甚至有些院系不过是几个教授翻翻材料、圈圈画画。如果你条件够,他们看你顺眼,恭喜你,你就被录取了。有时他们没你想象的那么认真。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多