资讯 > 留学文书 > 正文

美国研究生留学推荐人知多少

2014年12月26日 10:49:44来源:留友网 作者:王鹤

  留友网12月26日讯 在选择美国研究生留学推荐人的时候,申请者千万要注意,不能盲目选择美国研究生留学推荐人。留学专家提示:一个好的美国留学研究生推荐人,对申请结果有很大的帮助。那么推荐人是否要对申请人的申请负责任?

  一、美国研究生留学推荐人是否要对申请负责任

  现在美国部分院校会对推荐信进行审查,他们会把美国研究生留学推荐信复印后邮寄或传真给推荐人,请推荐人确认,信中的内容是否属实。

  所以,要自己写,美国留学研究生推荐信的话,一定要跟推荐人打好招呼,获得推荐人的授权和默认后方可进行。中美网提醒您,尽可能让推荐人推荐,尤其是关系比较好的推荐人应该是会给你写推荐信的。

  二、美国研究生留学推荐人要与申请领域紧密相关

  作为学术推荐信而不是雇主推荐信,推荐你的教授一定要和你申请的领域紧密相关。申请美国留学研究生生物化学的同学就不用费心去找数学或者马哲老师来费心了。选教授的时候也可以留心一下自己的成绩单,找美国留学研究生专业课任课教授、学分高的任课教授、资历老的任课教授。

  中国教授们非常不愿意亲自给学生写推荐信,或许是对英语不自信,或许是时间原因,他们更喜欢让学生自己起草。但推荐信原本应是保密的,被推荐人不应知晓内容,所以自己写信推荐自己然后让教授签字的做法是不合适的——或者说,这属于造假。尽量还是找到愿意亲笔写的教授来做推荐,以免引来麻烦。

  三、美国研究生留学申请人切忌造假

  还有学生借助邮件系统造假。因为网上申请时,推荐人的邮件将由申请人填写,所以有人就动了歪脑筋,自己注册了一个类似教授名字的邮箱。

  然后等着申请校将链接发到这个“假邮箱”内,然后自己推荐自己,神不知鬼不觉。可现在美国招生办早已经学得精了,向推荐人电话核实、从校网上搜寻真实的推荐人邮箱早就不是什么新鲜事了,请要申请的同学千万不要冒这个风险。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多