资讯 > 留学文书 > 正文

留学推荐信写作需注意的问题

2014年12月10日 11:05:00来源:留友网 作者:王鹤

  留友网12月10日讯 大多数学校都要求申请人提供二至三封推荐信。有力的推荐是录取的重要条件之一。推荐信要客观、公正、切忌流于形式,内容空洞,要与申请人的其它材料(如成绩单)等相符。推荐信也应注意格式、文法等。

  因为向来有"名师出高徒"之说。推荐信的格式与一般书信基本相同。 有信头,发信日期,收信人姓名,称呼,正文,信尾谦称,签名,推荐人姓名,职称及工作单位等部分。但推荐信还应着重以下方面:

  1. 为了便于校方查阅,必须提到被推荐者的全名。推荐者的身份不重要,当然你要是请院士来写也不错,但最关键是要说服招生委员会相信推荐人是真正了解被推荐人的。

  2. 必须交待与被推荐者的认识期间(何时开始认识或认识多久),认识程度(偶尔见面或密切接触)及关系(师生关系,上下级关系,同事等)。

  3. 对被推荐者的优点介绍及评价,这是推荐信的核心。主要包括被推荐者的天赋,学习成绩,研究能力,工作经验,学习精神,组织能力,品行及个性方面。注意其说辞应与其他申请材料如成绩单,获奖证书 等相呼应,不要出现矛盾而使人误会。

  人无完人,所以同时也应提及其缺点,以做到公正客观。最好通过实例说明。教授们要的不是完人,而只是学生,一个足够优秀但普通的学生。

  4. 必须表明推荐人的态度,是极力推荐还是有保留地推荐。

  5.最好要求推荐人在信封封口处签名,以确保其真实性。最好在“是否保留日后审阅推荐信的权利”一栏填“NO”。

  6.最后别图省事,除非对方明文要求与申请一起寄。否则推荐信应分开寄出。

  一些学校出于各种原因,设计了推荐表格,由推荐人填写,但其主要内容也和推荐信涉及的相同。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多