资讯 > 留学文书 > 正文

美国留学研究生推荐信如何准备

2014年12月10日 10:50:40来源:留友网 作者:王鹤

  留友网12月10日讯 对于初次申请美国研究生的同学来说,书写一份优秀的申请美国研究生文书是比较头疼的事情。那么如何准备美国研究生文书中推荐信部分呢?

  申请美国研究生文书推荐信准备注意:推荐人一定要合理选择

  因为推荐人应该是在申请者素质发展的几个方面最有发言权的典型人物。如很多学生在申请MASTER时会选择在自己的专业方向上最权威的教授来写推荐信,但是对于那些成绩平平的申请者,没有这方面的交际,无法请所谓的“牛人”来帮助自己。

  在这里建议申请者可以多采取主动攻势,如果有机会参加研讨活动或大型会议等等专业社交活动,创造机会多结识一些专业人士,和他们谈谈他们自己的专业和深度,会有非常大的帮助。

  另一方面,学校要求3-4份推荐信,要注意选择推荐人的时候要有不同的身份区分。这是指不要总是找只能给你的某一方面下评语的人,例如全找自己所在学校和专业的授课老师,教授和院长等作为自己的推荐人。

  这样的推荐信会让评审会非常迟疑,因为他们只了解推荐人对你在一个方面的评价,对其他方面完全无法得知。所以最好找拥有不同背景的人从不同方面来评价你,这样可以使推荐信更丰富,你的综合情况更易被了解。

  申请美国研究生文书推荐信准备注意:推荐信内容一定尽量客观

  用事例(如参与的活动,项目,也可以是不成功的事例)来证明申请者的优势或具有的个性,让人对你印象深刻。如果没有什么可以说的,也可以说说不成功的事例,因为在看信人的价值观里,努力的过程比最终是否有成果更重要,更能体现申请人的特质。

  但一定要注意的是,千万不要说空话,像什么积极向上,刻苦努力之类的,没有任何事例证实,看信人会置疑你的专业能力和素质。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多