资讯 > 留学申请 > 亚洲 > 正文

申请日本研究生GPA要求

2014年07月04日 10:19:11来源:留友网 作者:王鹤

申请日本研究生GPA要求

  GPA,即平均成绩,是申请研究生的一个参考要素。特别是理工科导师比较看重此成绩。另外 ,国内和日本对GPA的计算方式略有不同。

  GPA不是申请研究生的硬性要求。当然,GPA越高越有利于申请。具体需要看各个大学、专业的要求。

  1.日语等级必须过N2

  2.大专生申请可想而知,申请好大学的研究生还有有一定的难度滴~一般都是私立大学居多。

  3.具有真正学习目的,且能够负担在日学习经费者。

  4.父母家人支持。

  申请一般要求材料为:毕业证书及认证JLPT考试四级或J-TEST考试F级证书、经济担保人在职证明、经济担保人收入及纳税证明、18万以上银行存款证明、亲属关系证明等。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多