资讯 > 留学申请 > 亚洲 > 正文

高中生选择日本留学有哪些优势

2014年05月23日 10:50:35来源:留友网 作者:王鹤

  留友网5月23日讯 日本的教育教学质量在亚洲处于领先地位,历年来,东京大学、早稻田大学等很多知名学校都高居世界大学前50名。如今,很多家长不仅关注孩子能否考入知名高校,更希望孩子能接受最优质的高中教育,这样才能顺利地考入知名高校。目前,海外自由宽松的适合孩子成长的高中教育更引起了我国家长们的关注。

高中生选择日本留学有哪些优势

  现在不仅孩子考不上重点高中或根本考不上高中才考虑出国留学,把出国留学当作一条“退而求其次”的途径的话,越来越多成绩优秀的孩子为了考取世界一流的大学,也在把出国留学读高中做为一项认真的选择目标。

  相比欧美国家遥远的路途、高昂的学费,以及东西方巨大的文化心理差异,就读日本高中对于中国学生来说有着天然的优势:

  一:我国高中在读生就读日本高中无需毕业证,也无需语言基础,签证率100%,这是语言学校和大学院都不能媲美的。

  二:相对欧美高中的管理而言,日本高中更适合中国的低龄学生。接收留学生的日本高中比较少,基本都是寄宿制全封闭的管理模式,生活和学习都在校内,有专门的人员进行管理,外出也都由专门的老师带领,非常安全。而且,日本高中对学生的纪律要求比较严格,有很多与我国相似的措施,学生能很快适应。

  三:去日本读高中,可以更早更好地掌握好日语。年纪越小,模仿学习语言的能力就越强。在国外高中阶段的学习,可以帮助学生尽快熟练掌握好日语。在国内,要达到同等水平,可能需要正规日语系本科毕业才行,且将日语当作运用工具的能力可能还比不上这些在国外读高中的孩子。而且,英语是日本高中的必修课程,可以在学习日语的同时继续学习英语。

  四:相对于欧美留学国家来讲,留学日本高中后,升入日本大学本科就更有保障。很多家长都有这样的顾虑,考不上大学怎么办?只要达到日本高中文化课程的基本要求,在日本留学的高中生都能进入日本大学。比如日本最着名的明德义塾高中,考虑到留学生的特殊性,制定很多留学生保送大学的名额,所以,多年来,还没有出现不能升入大学的学生案例。

  五:相对于欧美留学来讲,留学日本更经济便利一些。留学日本高中一年的费用,包括生活费在内只需15万元左右人民币,相当于留学欧美高中的一半费用。中国很多地区已经被日本纳入自由行的范围,去日本看望孩子,签证便利快捷,几小时的飞机就可以到达,当日往返也没有任何问题。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多