资讯 > 留学申请 > 亚洲 > 正文

香港院校重视面试环节 申请需提前规划

2014年05月22日 15:02:36来源:留友网 作者:管理员

  香港院校录取标准“水涨船高”,录取难度日益攀升,如何应对?留学专家的建议是,早作准备,当“早起鸟”,“很多学生在大一、大二就开始准备香港留学,最好提前1年半开始求学规划。申请商科专业的学生建议有650以上GMAT成绩。香港院校原则上不接受转专业,好在有很多交叉学科可以申请,学生可以在本科专业相关领域选择合适的专业,最好要选择保底专业和院校。”

香港院校重视面试环节 申请需提前规划

    面试是升学准备的一大内容。从今年申请情况来看,学生被抽取面试的比例大幅增加,不少院校在专业录取时都增加了面试这一关。面试通知很“随意”,学校不再像以往一样预先通知,看学生在毫无准备的情况下,是否能够随机应变。
  “学生在递交申请后,就可以进行面试准备,对学校摸摸熟,申请课程的动机、课程内容、职业规划等都要有所准备。面试的常规问题,怎样的角度回答合适些,都要事先演练一遍。”
  香港院校的招生官偏好哪类学生?有港校招生负责人曾表示,那些勇于接受挑战、具有国际视野的同学,才能更快适应港校生活。除学科成绩外,学校更看重考生的综合素质,比如英语表达能力、逻辑思维能力、团队精神、领袖才能等。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多