资讯 > 留学申请 > 亚洲 > 正文

解析各年龄阶段留学新加坡的方法和费用

2014年04月11日 10:07:29来源:留友网 作者:管理员

  1.年龄为6-9岁(学费+生活费约6.5万人民币)
  这个年龄段的学生刚开始进入“启蒙教育”阶段,低龄留学学生的热情高,学习能力强,吸收力特别大,但可能学习方法正在训练与掌握之中。低龄留学学生只要在中国有30~50天的基本英文训练,赴新后几乎是99%能顺利通过入学的三门考试(英文40/100;数学80/100;华文90/100)入学读书了。只要学生与家长、学校密切配合,抓紧时间不懈地补习英文,大约在6个月至12个月后,英文就提升得很快,不但能轻松地听懂文化课,进行交流,而且有超越的可能了。
  2.年龄为9-12岁(学费+生活费约6万人民币)
  学生在中国已就读于小学四年级至六年级,华文及数学的基础已相当扎实,与新加坡学生对比,略超前了2年左右,在小学阶段的4门必考课中(华文、数学、英文、科学)通常中国学生有两门能得到A1(即85分以上),唯一面对的难关是英文了。通常9-12岁的学生在中国刚开英文课,基础及单词量、听、说表达能力一般,即便是学习能力不错的学生,赴新后基本上有3个月适应期,大约要6-8个月左右才能找到感觉,大约12个月-18个月左右就能完全掌握主动,英文亦考获好成绩。故只要是本身成绩中等,学习灵活态度端正,9-12岁是最明显取得双语优势且考入名校比例较高的一群。

解析各年龄阶段留学新加坡的方法和费用

    3.年龄为13岁以上(学费+生活费约6.5-8.5万人民币)
  学生在中国通常已读到初一、二、三,适应了中国的教学方法及思维方式,华文、数学通常都较优秀。但是来到新加坡,初中的学生要学习11门功课,除了华文一门之外,10门功课都是用英文学习与教授的,如果13岁以上的中学生,曾在中国没有3-5年的良好的英文训练及强化的基础,不是就读于外语学校,或当地较好的名校,基本上就无法在抵达新加坡后的一个月之内直接考入政府中学,且能够跟得上。因此针对此类学生,建议要先到教学质量有保障的优质私立院校先就读政府中学预备班课程,然后再参加入学考试。中学毕业后参加新加坡的“O”LEVEL会考,根据考试成绩可以报读新加坡的5所政府理工学院,享受政府80%的学费补助,毕业后轻松获取绿卡,成绩一般的学生,可以报读英国/澳洲的公立大学新加坡校区开设的各类专业,众多的选择,使得学生游刃有余。
  4.年龄在18-24岁(学费+生活费约12万人民币)
  伦敦大学考试局每年二次在英国和世界大约100多个国家举办LondonGCE “A”LEVEL会考,凡获得“A”LEVEL毕业证书的考生即有资格报读世界各国大学的三年本科学士学位课程或报读新加坡的三所政府大学,入学条件宽松,高中以上或者大专在读的中国学生就可报读,无需托福、雅思成绩,只需经过私立院校英语强化密集训练,就可进入该私立院校的普通教育证书高级水准课程学习,进而参加“A”LEVEL会考。考生所获得的毕业证书,被英国政府、英联邦国家、欧美各国广泛承认。
  5.年龄25岁以上(学费+生活费约6.5-15万人民币)
  新加坡接受中国三年制大专毕业有2年以上工作经历的学生,可直接申请报读硕士研究生,一般这种情况的学生可以申请以兼职方式来完成硕士课程,大约需要1-2年时间,性价比高,其优势相当明显!对于本科毕业生有无工作经验都可申请兼职或全职硕士研究生,而且时间短见效快,绿卡/工作一步解决,较其他年龄段的留学生,有着很好的优势。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多