资讯 > 留学费用 > 亚洲 > 正文

名古屋工业大学学长解析行前准备和留学费用

2014年10月10日 13:26:43来源:留友网 作者:管理员

  行前准备

  如果您是MEXT奖学金,日本文部科学省会赠送您机票。通常会提前一两个月的时候给您寄过来。如果您是其它的留学项目,需要自购机票,那么最好是提前一个月以上预订,这样会较便宜。当然最好还是要等到签证确实发下来之后再订,这样比较稳妥。订票的时候只需要出示护照,在登机的时候才需要出示签证。

  在登机前要准备以下工作:

  换汇:(日本的房租在5万/月,生活费大约7万日元/月)

  买转换插头:日本的插座都是双接口的,如果您的笔记本电脑等设备为3口插头,买一个转换插座

  准备印章:日本办理正规手续除了签字,还要盖章。因此,您应该在国内准备一个直径10毫米左右的印章(可以只是一个姓)。

  留学费用

  在日本的大学院就读,如果您是国费生,学校是免收学费的。在其它情况下,公立大学的大学院一般学费在每年50万日元左右,而且还会有许多减免政策。而私立大学的大学院学费在每年80万日元左右,学费减免政策相对少一些。日本的私立大学不像国内的民办大学,它的办学质量和影响力未必差于公立大学,有些私立大学还在某些专门领域办学非常有特色。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多