资讯 > 留学费用 > 亚洲 > 正文

选择日本留学所需的费用介绍

2014年06月15日 18:46:08来源:留友网 作者:管理员

日本的医疗费很贵,因此凡是预定在日本留学一年以上的留学生都要加入国民健康保险。持有留学签证的学生,本人负担的金额仅是全部医疗费的6%,就学生负担30%,基本不会成为经济负担。

日本学校的学费包括入学金、学费及各种杂费等。入学金只在入学时支付一次,学费需要的学费 80120万日元(折58.5万元人民币)之间,部分短期大学、专门学校、大学设有学费减免制度,通过申请可以获得30%50%减免。大学院的的学费在2540万日元(折1.83万元人民币)。

留学生每月所需支付的费用:房费:2-4万日圆(折合人民币约1400-2800元,因住房条件而异。)水、电、煤气、电话费、交通费:每月约3万日圆左右(约2100元)。食费:如果自己做2万日圆(约1400元)总计每月约为79万日元(约50007000元),以上数据因地区不同多少有些差异。

作为发达国家的日本,工作机会非常多,只要努力学费和生活费靠打工基本上可以保证自给有余。打工种类很多,主要有:饮食业、语言教育、零售业、报刊发送、翻译等等。打工有日工、月工以及小时工等各种形式。小时工的平均工资约为6001200日元左右(因地区、工种、时间段而异),大多数地方提供工作餐和交通费。打工途径有多种:1.学校介绍;2.同学介绍;3.通过一些相关信息资料自己直接去找。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多