资讯 > 留学费用 > 亚洲 > 正文

留友网学长介绍留学日本都有哪些花费

2014年05月25日 11:41:29来源:留友网 作者:liss

留学日本都有哪些花费。日本留学是我们国家留学热门国家,其中主要原因是日本留学费用适中,那么下面留友网日本学长就为您介绍一下日本留学花费:学费、学杂费、生活费、住宿费。

留友网学长介绍留学日本都有哪些花费

学费

其中,国公立大学的学费3-5RMB/年,私立大学的学费5-7RMB/年,生活费6-7RMB/年。其费用只是大约,具体学费还要登陆日本学校的官方网站去详细查询,其中每个学校和每个专业之间都有细微的差别。

学杂费

进入一般的语言学院,入学前,即在入学许可书交付时,必须交105千日元学费及35000日元的教材费;入学后的3个月以内再交105000日元。

生活费

照日本大学生的标准来说,最低每个月要12万日元,这是日本大学生活协同组合在1984年所作调查的结果。其中包括35000日元的房租。如果再加上旅游、购买消费品,那每月就需要15万日元。生活费的标准不一,首先是吃,并非太贵,1公斤猪肉约450日元(13元人民币),一天三餐自己动手,1000日元左右亦能维持,1个月花去3万日元,差一点住房每月房费4万日元,这样每月有78万收入也能度日。当然,在日本留学只能进行勤工俭学,出去打工,每小时可赚1000元日元,可能再低些,有的还可供应吃饭,每月还能积余几万日元。

住宿费

有人把住宿费习惯归于生活费,在日本一般的学校都是不提供住宿的,大多数的留学生都会选择自己租房。在日本租一间四叠半至六叠的小房间,租金23万日元。但都得经过“不动产介绍所”的介绍,这样很容易找到。先要付两个月押金,礼金也要两个月,介绍费要一个月,房租一个月,总共六个月一起交,最少也要12万日元,这是最节省的。稍稍阔绰一点,租金每月要610万日元左右,找懂行情人,可以租到带洗澡间的房间。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多