资讯 > 留学费用 > 美国 > 正文

绝不吓唬你,给大家合计一下我的留学费用

2015年01月14日 11:24:35来源:留友网 作者:管理员

  我读公立学校,给大家个样本:

  一个学期学费1.7万,一年后以10%涨幅。1.7*2+1.8*2=7万美元我说的两年的。

  生活费租房子:平均420一个月=10080(两年),煤气水电全包了已经还是合租,还是在匹兹堡这个地方。我都快给跪了。

  吃饭呢:每个月花费在吃的(自己做)200美元到300美元,(因为美国转基因食品猖獗,所以有时候到whole food买)两年3600。

  开通网费一个月30元,除非你不开通:两年360元。当然有套餐。

  通信:ATT是最贵的,我只舍得用Tmobile: 25元和别人一起的套餐,另外+15元全球电话=40元*24=960元。

  现在将全部加起来:7W+10080+3600+360+960=85000美元*现在的汇率(由于人民币升值的好处,平均为6.2)=527,000。这个已经是我过得最省的了。

绝不吓唬你,给大家合计一下我的留学费用

  你想象纽约平均住房多贵,哥大附近月租安全公寓单间平均价格在800到1200之间,波士顿700到1100之间,华盛顿在700-900之间,西雅图不知道。再想象你并不是每顿都在家里吃的,有时候还是出去吃吧,我一个月只敢去吃四次,平均一次20-40元左右,还有逛街消费呢。另外课本有时候只敢用电子版的,平均每一科如果买二手书还好,有些时候买新书需要平均100元左右。我已经不给算交通的费用。

  如果你的人生要在美国过的宽松,做RATA肯定能抵消掉一半的,但是原始的投入还是有的不是吗?我现在连衣服也不敢怎么买,去纽约大城市少坐飞机多坐车都是40元的Greyhound,我真的认为我很省了,如果你们有什么方法可以更省我愿意膜拜学习!

  还有名校费用尤其私立真的很贵,CMU CS 六万到七万一年。哥大MBA没有20万你就不要来了,除非公司资助你。MBA还有Social,费用你懂的。

  大家这是我的真实生活感受,钱是我自己赚的,所以一分一毫都要用的仔细。还有提醒大家一句,来了美国尽量吃有机食品,普通超市你买的转基因可能非常多非常多。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多