资讯 > 留学安全 > 亚洲 > 正文

日本留学:初到日本留学要注意什么

2014年03月31日 11:35:31来源:留友网 作者:王鹤

  初到日本留学要注意什么。日本留学近来利好留学政策不断,这些政策也在不断吸引着更多的学子选择去日本深造。对于初到日本的学子们来说,刚到日本时对一切事情肯定是毫无头绪,对于日本的留学生活不知从何开始。为了让大家尽快的适应日本的留学生活,留友网特为大家总结了一些关于初到日本的相关事情,大家可以作为参考。

日本留学:初到日本留学要注意什么

  一、第一个月专注学习日语,熟悉当地的社会。

  到异国他乡,最主要是能与当地人沟通,从语言到风俗、社会等各方面的障碍逐次推开,当然这有一个过程。

  二、和以前去的同学处好关系,不要独往独来。

  了解当地和各学校的情况,虚心请教,建立自己的人际关系的后备库,开拓摸索如何进入当地社会、打工、上学的路,逐渐拓展。

  三、在这个过程中,要注意自身的修养,去除自己身上不良的习惯。

  注意要理性地处理在日本的生活。要注意保持自身的清洁卫生,经济上要开源节流。

  四、处理好和学校的关系,遵守当地的规定。

  不要与学校管理当局起冲突,要逐渐适应日本社会。打下将来进入大学的基础,建立自己的人际关系网。

  五、处理好打工和学习的关系,不要为金钱所迷惑,失去赴日留学的方向,不要虚度时光。首先在以下这几方面应有所成:

  1、取得日语能力认定测验一级证书。

  2、取得专门学校或大学的毕业证,具有某一方面的资格。

  3、学习在中国不能学到的技能和知识,为回国开拓自己的事业领域打下基础。

  4、与学习、工作中结识的日本友人建立自己的人际关系网,为将来在中日之间做事打下伏笔。

  5、某些方面或某些领域的资料,建立自己的情报信息系统,为回国开业打基础。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多