资讯 > 留学安全 > 英国 > 正文

英国留学交费须知:国际汇款知识及各银行信息汇总

2014年05月04日 10:56:21来源:留友网 作者:王鹤

  留友网5月4日讯 中国学生远赴英国留学,缴纳学费和其他费用,一般都会用到国际汇款,国际汇款包括电汇(wire transfer)和票汇。

  电汇是汇出行受汇款人委托,通过电报、电传、SWIFT等方式发出指令,授权汇入行解付汇款的结算方式。电汇分为外汇汇款和外钞汇款:

英国留学交费须知:国际汇款知识及各银行信息汇总

  如果是外钞汇款的话,除外汇汇款的费用以外,还要收取一定的“钞转汇”的费用,这笔费用根据当天“钞卖汇买”的差价来收取。

  钞转汇:以个人储蓄而言,外汇可以直接转成外钞,但是,外钞不能随意转成汇,当汇款人采取“汇出”现钞时,由于现钞有实物的形式,银行必须将其出运至国外,运输费用将由客户承担,表现为“钞卖汇买”(即客户卖出现钞、买入现汇)。

  票汇是指汇出银行开出汇票交汇款人自行邮寄给收款人或自行携带到付款行取款的业务。

  通常如果汇款金额较大或急于用款时,用电汇,一般两到三个工作日到账;汇款金额较小或不急于用款时,可采用票汇方式。

  首先声明每个银行都是按每笔(人民币的)千分之一来收费的,上下限不同。

  中国银行

  电汇:每笔150+千分之一(下限为50,上限为260)

  就是说,如果你汇3万美金,按汇率为7算,3*7就是21万人民币,再乘千分之一,也就是210,那么,就收取210元。如果汇4万,就是280,但只收260。

  关于个人购汇的官网:http://www.boc.cn/pbservice/pb4/200806/t20080626_767.html

  另外,中行在纽约和洛杉矶都有分行,在国内可以直接申请开户,大概两三天的审核期。考虑到电汇和汇票在美国的银行解汇的时候可能会被收取一部分手续费,这么做的话还是比较合算的。

  中国建设银行

  电汇:每笔300电传费+千分之一(无上限)

  另外,如果你的收款方是bank of america的,那就用建行吧。因为他们之间有协议,会省一笔钱。目前国内办理此项业务的省市有上海、北京、浙江、广东等。可以打95533查询。

  中国招商银行

  每笔150,外加25美金的转账费+千分之一(下限100,上限1000)

  如需办理外币兑换人民币或以人民币购买外汇的业务时,可以选择招商银行个人结汇业务、个人购汇业务两种。

  1、“个人结汇业务”是指客户将其持有的外币储蓄存款、外币现钞按招行公布的实时外汇汇率卖给招行,招行兑付相应的人民币的业务。

  2、个人购汇业务是指境内个人和境外个人向招行购买外汇的业务。

  中国工商银行

  按千分之一收费(下限50,上限260);

  可能有的另外费用是电讯费,按字节收取。

  中国农业银行

  有两种:一种是普通电汇;另一种是西联汇款。

  电汇比较麻烦。要携带各种证明到外汇管理局办理。

  在这里说一下西联汇款。农行是西联汇款的合作伙伴之一。

  收费情况:(美元)

  按址投递:13.00

  电话/电报通知:3.00

  附言:最低收费2.00,10个字内按2.00收取,超过10个字每个字0.20

  但是,手续费挺贵:1万美元手续费40美元。6万却需要2000美元手续费。

上一页   1 2  下一页   
【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多