赴加拿大留学应当如何注意当地安全问题

2014年10月11日 15:37:11来源:留友网 作者:管理员

  加拿大留学在出国留学的群体中一直比较热门,而除了加拿大优质的教育水准和优良的环境之外,不错的治安也是很多人选择去加拿大留学的原因。但是最近不断有留学生在国外出现安全问题的消息让不少人也感到担心。在加拿大留学的话,要如何注意安全呢?

  提高安全意识。作为在加拿大留学的学生,我们一定要认识到安全的重要性。无论在何时何地,安全第一。一旦发生意外事故,会给自己的学习和生活带来很大的麻烦。

  尽管加拿大的治安较好,但尽量避免晚间单独出行。晚间出门尽量乘坐公交车,万不得已,在马路上行走要注意自己周围的情况,要选择行人较多的大路。

  对马路上主动与你说话或是索要零钱或香烟的人,要尽量避开,回答“Sorry”。这些人中有一些是吸毒和酗酒的人。尽量避免到治安状况不好的地方去。

  随身携带一些零钱,遇到抢劫的就给他们,确保人身安全。尽量记住犯罪分子的特征,安全到达目的地后尽快报案。

  路上遇到成群结队吸烟的年轻人,要尽量避开,因为他们很有可能是在吸食大麻。

  到达加拿大后按规定及时、足额购买保险,作为生病就医和发生意外事故时的保障。

  严格遵守交通规则。虽然加拿大的机动车对行人给与了充分的尊重,但交通事故还是时有发生。由于违章的人数很少,司机并不会意识到违章的存在。多数车辆,特别是公交车在通过路口时速度很快,非常危险。所以一定不要违反交通规则。

  以上就是去加拿大留学的话要注意的安全问题和相应的一些举措,大家一定要多多注意留心,自己在外照顾好自己,保护好自己,让父母也能安心。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多