资讯 > 落地服务 > 正文

出入境口岸将要求旅客留十指指纹

2015年01月07日 11:43:17来源:留友网 作者:王鹤

  美国国土安全部6月25日宣布,将在多个出入境口岸采取新措施,要求入境旅客留下十只手指的指纹纪录。这是当局为进一步堵截恐怖分子和加强本土保安而采取的一项新政策。

  据香港《大公报》报道,包括纽约肯尼迪国际机场、芝加哥欧海尔国际机场以及华盛顿杜勒斯国际机场在内的十个国际机场,将实施先导计划。当局将会评估效果,将来会采用这套新系统,取代现时只要求旅客留下两只指纹和拍照的旧系统。

  美国国土安全部“来访者出入境身份识别技术”计划作业主任赖特指出,这种新指纹登录系统也将在布鲁塞尔等若干美国大使馆进行先导测试。

  十指指纹登录将适用于来自欧盟以及其它享有入境美国免签证国家的旅客,也包括那些需要办理美国签证才能入境美国的旅客。

  赖特指出,脸部及视网膜扫描等更广泛的生物特征数据安全检查项目,也将很快导入升级。

  赖特说,自2004年实施两只指纹扫描以来,旅客的安全和方便已有改善。他说,数据是根据美国严格的私隐保护规章向游客收集的,并强调,十指扫描不会比现时两指扫描多花时间,一般而言只需十秒钟。

  他说,十指扫描“实际上将做到百分之百的准确辨识”。他说:“指纹是基本的生物认监技术,我们相信在核实方面将不断改进技术,做到更好更快。”

  目前美国的确认系统,是旅客抵达时扫描两个指纹,检查系统设在115个机场、15个港口和154个陆上边境检查站。迄今已收集了一亿个指纹。

  自该系统实施以来,已有三万四千多名旅客因其姓名出现在美国的监视名单上而被拒绝入境。

  美国旅游安全限制曾引发欧洲国家的强烈反对,欧盟曾要求华盛顿把其免签证计划扩大至全部二十七个欧盟国家。欧盟数据保护官员亦曾对美国的指纹扫描制度和欧盟国家实施的同类扫描制度表示关注,这些官员都非常关注公民私隐权的保护情况。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多