资讯 > 落地服务 > 正文

美国留学生活中的五个就医常识

2014年12月16日 11:08:22来源:留友网 作者:王鹤

  对于即将赴美留学的中国学生来说,在美国留学生活中,免不了会出现头痛脑热的情况,所以在开始美国留学生活之前一定要对在美国怎样看医生有所了解。

  美国中国的医疗体制差距很大,就医过程要相对复杂。下面,留友网来介绍五个美国留学生活中的就医常识,希望能对即将赴美的学生有所帮助。

  一、提前预约、办保险

  在美国无论看什么病都必须先电话预约挂号,切莫贸然前往,许多医生都不会接受未预约的病人。如果不是急诊的情况,同学们一般要提前3-4天预约才行。如果是校医院,则通常需要提前1-2天。美国的医疗费用昂贵,因此建议同学们尽早参加医疗保险。

  一般来说,美国高校都有学生保险制度,建议同学们平时最好随身携带医疗保险卡和信用卡。因为就医时,医院多半要求病人填写医疗保险公司名称、保险期限及号码。

  如果同学们没有医疗保险,那么,可以告诉医疗办公室自己无医疗保险但将自己支付,并在预约前询问好大约需要多少费用。必要时大家可以多问几个医疗办公室。

  另外,在预约之前,医疗办公室可能寄给同学们一份新病人需要登记和完成的资料。同学们必须用英文填写全部资料并交回。如医疗办公室接收同学们为新病人,同学们需要告诉同学们的医疗保险公司同学们所选的主要医生的名字。这样保险公司才会付费。

  另外必须要提醒一句,如果同学们是第一次去看病,还没有填写过任何资料,那么至少在预约时间的30分钟之前到达。如果当天同学们因为某些原因不能去,同学们必须至少提前一天打电话取消或改约,否则将被罚款。

  二、搜索中医有门道

  美国医院林立,因此对初抵异地的同学们来说,有时的确不知如何去就医。美国纽约、洛杉矶、旧金山等大城市的中国城里有不少中国人开设的诊所,从跌打损伤、耳鼻喉科到开刀、针灸等,一应俱全,而且收费较低。同学们可以从发行全美的中文报纸的分类广告或者查阅当地电话簿上的分类广告找到此类诊所信息。

  三、在美看病忌省钱

  对同学们来说,头痛、发烧、伤风、感冒这类小毛病,可去超市或药房买些药片自行解决。但如果是大病最好去医院就诊,千万不要为省钱而耽误医治。

  四、必要时刻找救济

  对于病情严重必须住院治疗,但又因经济原因没有参加医疗保险者,美国有些州(如加州)和医院会帮助病人寻找一些慈善团体提供救济。如有必要,同学们可以考虑这个途径。

  五、危急情况呼急救

  如果同学们不幸遭逢意外,诸如:摔伤、碰伤、割伤、车祸及心脏病突发等,需要有人伸以援手时,均应立刻拨打紧急救难电话,呼叫救护车。如果大家英语还不是特别流利,但只要拨通号码,即使不说话,警车和救护车也会及时赶到。

  总之,在美国留学生活中,因为气候或饮食方面的原因,留学生可能会有伤风感冒的情况,我建议大家出国前准备一些日常药品带过去,如有身体不适可以先吃药,然后去医院就医,异国他乡一定要照顾好自己,这样才能更好的完成学业。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多