资讯 > 落地服务 > 正文

留学生在美国生活注意财产安全

2014年12月08日 10:57:55来源:留友网 作者:王鹤

  留友网12月8日讯 在美国生活注意财产安全,美国留学生在美国生活需要注意的事项有很多,美国留学生孤身一人在美国生活,人身与财产安全是非常重要的,下面为大家介绍一下在美国生活中如何注意财产安全。

  1:钱包带少量现金

  美国留学生在美国使用信用卡/借记卡十分普及,钱包内不宜也无需存放大量现金。但要带40~60美元的现金,如遇抢劫双手奉上,即所谓的“保命钱”。同时可备硬币应不时之需,因为虽然紧急电话免费(911),但向友人求救可能还需要硬币付公用电话费用。

  2:妥善保管钱财和贵重物品

  家中贵重物品不要集中放在一处,应当分几处存放规避风险,特别是现金如果数额较大要及时存入银行。平时不妨在多个银行开户,以便出门旅行时提款需要。在外现金和贵重物品应注意妥善安放,不要随便放在托运行李或是外衣口袋里。

  一旦发现钱物丢失或被偷盗要立即报警。在外提款时尽量不要一次提取大量的现金,应分多次提取。同时要留意身边环境,用身体遮挡操作手势。在外如果遇上抢劫千万不要抵抗,等回到安全场所确认无事时方可报警。

  3:保护个人隐私增强防范意识

  自己平时要将信用卡、银行账户等相关信息抄写备份或告知父母,注意定期查看核对银行余额,如有出入应该及时向银行反映。信用卡卡号、个人账户密码等重要信息切勿告知他人,在美国生活中不要轻易将个人资料真实信息公布在网上。

  4:钱包、信用卡被盗或遗失

  钱包被盗或遗失后第一时间报警,和信用卡公司联系挂失。一般信用卡公司都有处理遗失卡片的部门,最好将电话号码和自己的信用卡号码抄写备份,若不慎遗失,立即打电话挂失,争取把损失降到最低。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多