资讯 > 落地服务 > 正文

留友网学长盘点加拿大留学落地后的那些事儿

2014年11月26日 10:15:10来源:留友网 作者:管理员

  加拿大以其适中的学费、高质量的教育水平、安全的学习生活环境以及大量的就业机会成为了深受中国学生喜爱的留学申请国家之一。在加拿大留学的生活中,如何处理好生活中的一些常见的问题呢?下面是留友网学长给大家提出的一些常见问题的解答,我们来看看吧!相信一定会在你的生活中有用处。

  1、带烟、下飞机以及接机

  各位下飞机过了海关第一件事就是要取行李,推个车拿了行李以后到移民局(immigration)领取study permit。注意,在vancouver是先取行李再去办study permit。1楼小盆友注释说toronto是先SP再取行李。至于各位提到的药品,是可以带的,无压力;烟酒,可以带一定数量的,烟200根以下,估计也没人带酒。但是如果你是烟民,建议多带些,海关人员会抽查你的行李,但是概率不大。如果lucky,也是没问题的,不过有一定的风险。免税店的烟跟中国的烟差别很大如果你抽惯了中国烟很难接受免税店的烟。之后携带巨大的行李找住的地方(前提你已经找到房子了)

  有两种办法到达:

  a. 事先在国内联系接机,有好多中国人接机的价格公道大概从机场到burnaby我住的地方30-35刀 直接发邮件或者打电话约好时间商量好价钱就ok

  b. 下车直接打的,有两种taxi。一种是比较大的叫做van,另一种就是普通的出租车,价格一样,貌似是3.5每公里吧~比接机稍贵一些

  2、银行卡

  到住处安顿好以后第一件事就是要办理银行卡,因为手机卡神马的也是要一个有效账户才能办的银行只有周一到周五开门,找一个何时的时间,在几个银行里面选择一下就出发吧!我选的是TD银行,因为这个银行的ATM机很多,取钱也方便。需要携带的证件有你的护照和study permit,以及学校的AD或者offer。因为有了学校这个你可以开一个学生账户,学生账户免年费,比较节省。在温哥华比较方便的就是你可以直接在接待处问有木有chinese service,并且可以选择是mandarin或者cantonese,全部无障碍,如果在其他省可能好多银行术语亲们都听不懂,没关系,请看以下指导:

  你开的借记卡(debit card)account下面有支票账户(chequing account),储蓄账户(saving account),还有外币账户,通常是美金账户(U.S. Dollar account)。你可以根据自己的需要开设账户。通常开设的是cheque账户,可以把钱存在这里。如果有存钱概念的小盆友,可以在开设一个saving account,年利率大概0.5%左右吧-----这些都是对学生免费的。此外,还需要一张信用卡(visa),你可以直接在办理debit card的时候跟柜员表示你要一张visa,额度可以自己选择。500、1000、2000,但是要有押金(deposit),信用额度是多少就咬牙多少钱,这个钱在一年以后你信用记录良好的情况下就返还给你了。

  借记卡当场就能拿到,信用卡要在两周之内寄到你的住所,所以先找到一个稳定的住处是关键!之后柜员会给你一大堆document让你看,你就在该签名的地方签名就好了。最后他会给你一张纸,这个上面有初始密码,回家第一件事就是在24小时内改好这个密码,否则密码无效,还要重新管他们要。一个是easyweb的密码,就是网上银行密码,登陆网站该好就行了。另一个是easyline的密码,打电话改。不过如果你不常用电话银行不该也行,以后不用就是了。

  此外,他还会给你几张免费的支票,用光了以后要是在需要就是要花钱买的了。这个支票最下面有一行奇怪的数字,有奖学金或者要做TA、RA的小盆友注意了,学校可能会向你索取银行信息,于是你有两种办法,一种是直接把你的支票扫描给他,让他自己摘有用的东西,或者有的学校要你的account #, transit#, institution/bank#,你的account number是支票后的11位数,transit#是前五位数,bank#是中间的三位,TD银行的就是004。两个礼拜后收到visa,还要致电激活一下,到时候大家就按照来信打电话就行了,无需赘言。

上一页   1 2  下一页   
【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多