资讯 > 落地服务 > 正文

学长介绍澳大利亚留学入境事宜四部曲

2014年11月03日 10:05:55来源:留友网 作者:管理员

  澳大利亚几个大城市的入境手续是相同的(在这里以墨尔本机场入境为例)。当飞机快要到达目的地时,飞机上的航空小姐会发给你一张中英文的入境卡并要求你填写,里面包括了一些需要填写的个人信息,如姓名,护照号码,航班号码,澳洲的住址和一些简单的问题(都要求用英文填写)。

  反面有三个栏目,你只要选择填写一个就可以。留学生都填写B栏。需要注意的是入境卡上的签名要同您护照上的签名一样。 澳大利亚境内的住址填写您学校的地址或寄宿家庭的地址,如果您住在亲友家中,请填写亲友的地址。

  下了飞机的第一步是检疫(Quarantine),中国学生可以直接通过,不用检查。

    第二步是入境检查(Immigration),主要是由移民局的官员检查护照,签证和入境登记卡,并询问一些简单的问题,如果不懂或略懂英文但无法准确表达自己的意思,入境检查一般会安排免费的翻译服务。最好不要猜谜似的回答问题,以免造成意外的误会。当检查人员在您的护照上盖上入境章时,就表示一切无误,核准入境了。

  第三步是领取行李(Baggage Claim),在领取托运的行李时,要核实自己行李上的记号,以免拿错。如果行李有损坏或未到,不用着急,请直接联络机场行李处。

  第四步是海关验关(Custom),检查人员一般都问你:“Anything to declare?(有任何东西申报吗?)”,如果没有物品申报,就回答:“No,sir(没有)”。但是如果带有必须申报的物品而没有申报,处罚是非常严厉的。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多