资讯 > 落地服务 > 正文

美国留学生活交通出行方式解析

2014年07月14日 10:33:06来源:留友网 作者:王鹤

  美国的交通方式有很多,下面中美网就给大家介绍一下美国留学生活中常见的一些出行方式。

  美国交通的现代化,在世界上数一数二,飞机、火车、汽车比比皆是,非常便捷快速。

  比较而言,美国的公共交通较差,人们的日常交通主要以自己开车为主。因此,中国人到美国后,都要尽快考下驾驶执照,并购置汽车。当然,美国还是 有公共交通的,如公共汽车、地铁以及出租车等。如住得离学校较近,也可以自行车为交通工具。整体而言,除非住在公共交通发达的纽约等大城市,美国的短途交 通主要是自己开车,不能倚赖公共交通或骑自行车。

  公共汽车(Bus):美国绝大部分城市都有公共汽车,路线四通八达,车票也较低廉,一般在一至数元左右。在每个汽车停靠站,都贴有汽车路线和时间表。不过,与中国的公共汽车相比,美国的公共汽车坐得人较少,每趟车之间的相隔时间也较长。

  地铁(Subway):地铁是现代城市最便利、最快捷、最廉价的交通工具。但美国有地铁的城市不多,地铁四通八达的城市就更不多。纽约是美国地铁最密集的城市,其次为芝加哥、华盛顿等城市。初到美国,选在地铁附近住,对上学或生活都会便利不少。

  出租车(Taxi):在美国的城市中心和机场附近,出租车很多,可招手即来。但其他大部分地区,坐出租车要打电话叫。出租车计价表一般都贴在车内,多以历程计费,小费则为车费的百分之十到二十计算,或以行李件数计算,一般是一件行李一美元。

  校车(School Bus):有些美国学校在校区内以及附近地区提供免费的校车服务,或只收很少的车费。如住在校内或学校附近,就可搭乘校车上学,方便又省钱。校车的路线与时间表,在图书馆、学生中心和外籍学生办公室等处,一般都可找到。

  自行车(Bicycle):在美国,自行车多为建身工具,而非交通工具。但住在校内或学校附近,也可以自行车为交通工具。要注意的是,美国学校 一般要求骑自行车的学生向校内警察登记,以防车被盗窃,如不登记可能会被罚款。另外,在美国骑自行车比较危险,一定要注意安全。

  长途交通,一般是指作较远距离旅行的交通。在美国,长途交通工具比较多样化,包括个人开车,坐飞机、火车和长途汽车等。比较而言,美国人的长途 交通工具,以开汽车和坐飞机为主,以火车和长途汽车为辅。作较短距离旅行时,以自己开车为主,坐长途汽车、火车和飞机为辅。作长距离旅行时,以坐飞机为主,坐长途汽车和火车为辅。

  飞机:美国人的主要长途交通工具是飞机。美国航空公司众多,飞行路线四通八达,票价也较合理,再加上美国幅员广阔,所以绝大部分美国人的长途旅 行以坐飞机为主。在美国坐飞机,机票的学问很大。一般两周之前订票,票价较为便宜,一周之前会加倍,一周之内会再加一倍。要乘飞机旅行,一定早计划,早订票。另外,美国航空公司经常推出减价票,减价幅度甚至很大,最好抓住这种时机订票。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多