资讯 > 留学签证 > 亚洲 > 正文

马来西亚将免除中国游客签证费用

2015年01月12日 11:57:39来源:留友网 作者:王鹤

  为吸引中国游客,马来西亚或将在中国农历新年前开始,免除中国游客的签证费用。

  据报道,马来西亚内阁已原则同意这一建议,马来西亚旅游及文化部长纳兹里8日呼吁内政部抓紧时间在中国农历新年前落实这一措施,因为农历新年是中国人出国旅游的高峰 .

  受马航MH370航班失联和MH17航班坠毁的影响,中国赴马游客2014年大幅减少。据纳兹里披露,马来西亚2015年的目标是吸引到全球2940万人次游客,比2014年增加140万人次,并将新增游客目标锁定在中国游客群。

  对于免签证费这一举措,马来西亚多个行业协会并不满意。

  马来西亚旅游同业协会对政府只免除中国游客签证费而不是免签感到失望。该会副主席陈国良说,旅游业是一个高度竞争的行业,当其他国家纷纷给中国游客免签待遇后,马来西亚只是免除中国游客签证费,这就很难与其他国家竞争。

  “免签证费和免签证是有很大差别的。只是免签证费,让人看来你并不是很欢迎他们到来。”陈国良指出,从2013至2014年,赴马的中国游客人数已经下跌约40%,许多旅行社业绩惨跌30%至40%。

  “雪上加霜的是,自去年马航MH370出事以来,旅行社的业绩就不曾好转过。”陈国良希望马来西亚今后能对中国游客免签,以吸引更多中国游客。

  隆雪中华总商会也要求马来西亚政府落实免签证或至少落地签政策。会长戴良业认为,内阁同意免除中国游客签证费是一个很好的起步,华商希望今后逐步落实免签或落地签措施,以加强马中双边贸易和促进两国友好关系。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多